Préciser le mode d'évaluation et de reconnaissance

Accéder à l’onglet Évaluation et reconnaissance d’une activité de formation

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L'outil de gestion de la formation s'affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le titre de l'activité de formation ciblée.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre de l’activité de formation dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant à l’activité de formation recherché.

4.

Cliquez sur le sous-onglet Évaluation et reconnaissance.

Accéder à l’onglet Évaluation et reconnaissance d’un programme

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L'outil de gestion de la formation s'affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le sous-onglet Programmes.

4.

Cliquez sur le titre du programme ciblé.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre du programme dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant au programme recherché.

5.

Cliquez sur le sous-onglet Évaluation et reconnaissance.

Préciser le mode d’évaluation d’une formation

Deux modes d’évaluation sont disponibles dans Brio, soit le résultat (succès/échec) et la participation (satisfaisante/insatisfaisante). Veuillez noter que le ou les mode(s) d’évaluation saisi(s) ne sera pas communiqué dans le site promotionnel de Brio. Si vous souhaitez communiquer cette information lors de la publication de la formation, inscrivez le mode d’évaluation dans le champ texte sous la section Reconnaissance.

1.

Accédez au sous-onglet Évaluation et reconnaissance de l’activité de formation ou du programme ciblé.

2.

Cliquez sur l’icône du crayon .

3.

La fenêtre Modes d’évaluation s’affiche.
Activez le ou les bouton(s) à bascule désiré(s) .

4.

Cliquez sur Enregistrer.

Avis

Le transfert automatique des cotes Succès/Échec des participants d’un site ENA1 vers Brio n’est possible que si vous activez le bouton à bascule pour le Résultat . Pour plus de détails, consultez la procédure Transférer les résultats d'un site ENA1 vers l'outil de gestion des formations.

Le ou les modes d’évaluation sélectionnés pour la formation se répercutent automatiquement au niveau de l’interface de la liste des participants d’un groupe ou d’une cohorte ainsi que dans la fiche des participants en fonction (participation et/ou résultat).

• Dans la liste des participants :
  • Dans la fiche d’un participant, sous l’onglet Participation en résultat :

Pour tous les détails concernant l’évaluation des participants, consultez la procédure Modifier les niveau de participation et les résultats.

Indiquer le type de reconnaissance

Si vous publiez votre formation sur un site web de publication, ces informations se transposeront automatiquement.

La reconnaissance peut être exprimée par une attestation ou par une valeur numérique attribuée à la charge de travail requise pour l’atteinte des objectifs particuliers d’une formation. Il peut s’agir, par exemple, d’une attestation de participation, d’une attestation de réussite liée à un barème, d’un nombre de crédits ou d’un nombre d’unités d’éducation continue (UEC).

1.

Accédez au sous-onglet Évaluation et reconnaissance de l’activité de formation ou du programme ciblé.

2.

Cliquez sur l’icône du crayon .

3.

Inscrivez le type de reconnaissance octroyée au terme de la formation.

4.

Le cas échéant, inscrivez le nombre d'unité(s) d'éducation continue (UEC) pour l'attestation.