Accessibilité Web

Standards

Tous les sites Brio (plateforme d’apprentissage, site d’aide, sites de formation de deuxième génération (ENA2) et site promotionnel) sont développés en suivant le standard sur l’accessibilité des sites Web du gouvernement du Québec. L'accessibilité de Brio étant en constante amélioration, l’équipe souhaite terminer les travaux à cet effet avant l’été 2022.

Brio ne peut garantir l’accessibilité des contenus ajoutés par les différents partenaires qui ne sont pas nécessairement assujettis au même standard sur l’accessibilité Web.

Les sites de formation créés avec l’outil de première génération (ENA1) ne sont pas soumis à ces standards, étant donné le remplacement éventuel de cet outil par celui de deuxième génération (ENA2).

Outils de validation

Les tests d’accessibilité de Brio sont effectués avec les outils suivants:

• Chrome version 88
  • NVDA version 2020.3
  • Axe version 4.7.1

Description des acronymes

ENA1: Environnement numérique d’apprentissage offrant les sites de formation de première génération. Cet environnement, dont l’expérience est optimale sur ordinateur, offre des fonctionnalités avancées comme les forums, les boîtes de dépôt, les évaluations, etc.

ENA2: Environnement numérique d’apprentissage offrant les sites de formation de deuxième génération. Cet environnement, dont l’expérience est optimale sur tous les appareils, est en développement et offre actuellement des fonctionnalités de base comme les productions multimédias, les images, les vidéos, les questionnaires, etc.

Description des icônes

Icônes présentes sur le site promotionnel de Brio

Recherche

Page d’accueil

Lieu de la formation

Formation en ligne

Formation hybride

Dates de la formation

Icônes présentes sur les sites de formation ENA2

Un texte

Un questionnaire

Une vidéo

Plusieurs vidéos

Une image

Plusieurs images

Un fichier

Plusieurs fichiers

Une production multimédia

Icônes présentes sur le site d’aide

Menu mobile

Afficher les précisions

Cacher les précisions