Attribuer manuellement un niveau de participation et un résultat

Accéder à la liste des participants d'un groupe

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est gestion-formation-bouton.png
2.

L'outil de gestion de la formation s’affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le titre de l'activité de formation ciblée.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre de l'activité de formation dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant à l'activité de formation recherchée.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est selection-activite-formation-V2-750x298.png
4.

La fiche de l’activité de formation s’ouvre. Sélectionnez l’onglet Groupe(s).

5.

Cliquez sur le nom du groupe auquel vous souhaitez accéder.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est groupes-a-b-c2-750x588.png
6.

Sélectionnez l’onglet Participants.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est onglet-participants.png

Accéder à la liste des participants d'une cohorte

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est gestion-formation-bouton-2.png
2.

L’outil gestion de la formation s’affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le sous-onglet Programmes.

4.

Cliquez sur le titre du programme ciblé. Au besoin, inscrivez le code ou le titre du programme dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l'unité administrative correspondant au programme recherché.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est selection-programme-V2-750x370.png
5.

La fiche du programme s’ouvre.
Sélectionnez l’onglet Cohorte(s).

6.

Cliquez sur le nom de la cohorte à laquelle vous souhaitez accéder.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est liste-cohorte-V3-750x637.png
7.

Sélectionnez l’onglet Participants.

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est onglet-participants-cohorte-750x207.png

Attribuer un niveau de participation et un résultat aux participants

Avis

L'attribution ou la modification d’un résultat ou d'un niveau de participation est possible si vous n’avez pas activé la fonctionnalité de note automatique pour votre formation. Pour plus d'informations, consultez la procédure Transférer les résultats d'un site ENA1 vers l'outil de gestion des formations.

Le niveau de participation et le résultat ne sont pas transmis automatiquement aux participants concernés.

1.

Accédez à la liste des participants du groupe ou de la cohorte ciblé.

2.

Cliquez sur le lien Fiche du participant correspondant au participant ciblé.

3.

Sélectionnez l’onglet Participation et résultat.

4.

Cliquez sur l’icône du crayon .

5.

Sélectionnez le niveau de participation et le résultat souhaités.
Au besoin, sélectionnez À saisir pour laisser les champs libres.

6.

Cliquez sur Enregistrer.

7.

Les éléments sélectionnés s’affichent.

Vous pouvez également consulter le niveau de participation et le résultat d’un participant à partir du tableau présentant la liste des participants d’un groupe. Pour effectuer une modification, cliquez sur le menu d’optionssitué dans la ligne du participant ciblé, puis cliquez sur Modifier participation et résultat.

Attribuer une participation à tous les participants non évalués

Avis

L'attribution ou la modification du niveau de participation est possible si vous n’avez pas activé la fonctionnalité de note automatique pour votre formation. Pour plus d'informations, consultez la procédure Transférer les résultats d'un site ENA1 vers l'outil de gestion des formations.

Le seul type de participation pouvant être attribué automatiquement à l’ensemble des participants non évalués d’un groupe est Satisfaisantes. Vous pouvez, en revanche, octroyer un autre type de participation de manière individuelle. Pour plus d’information, consultez Attribuer un niveau de participation et un résultat aux participants.

1.

Accédez à la liste des participants du groupe ou de la cohorte ciblé.

2.

Cliquez sur le menu d’options situé dans l’en-tête du tableau des participants.

3.

Cliquez sur Attribuer une participation satisfaisante aux participants non évalués.

4.

La mention de participation Satisfaisante s’affiche à tous les participants n’ayant pas été préalablement évalués.

Attribuer un résultat à tous les participants sans résultat

Avis

L'attribution ou la modification d'un résultat est possible si vous n’avez pas activé la fonctionnalité de note automatique pour votre formation. Pour plus d'informations, consultez la procédure Transférer les résultats d'un site ENA1 vers l'outil de gestion des formations.

Le seul type de résultat pouvant être attribué à l’ensemble des participants sans résultat d’un groupe est Succès. Vous pouvez, en revanche, octroyer un autre type de résultat de manière individuelle. Pour plus d’informations, consultez Attribuer un niveau de participation et un résultat aux participants.

1.

Accédez à la liste des participants du groupe ou de la cohorte ciblé.

2.

Cliquez sur le menu d’options situé dans l’en-tête du tableau des participants.

3.

Cliquez sur Attribuer Succès aux participants sans résultats.

4.

La mention de résultat Succès s’affiche à tous les participants n’ayant pas de résultat préalablement attribué.