Ajouter une vidéo promotionnelle, une description et inscrire les objectifs

Si vous publiez votre formation sur un site web de publication, ces informations se transposeront automatiquement.

Accéder à l’onglet Description et objectifs d’une activité de formation

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L'outil de gestion de la formation s'affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le titre de l'activité de formation ciblée.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre de l’activité de formation dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant à l’activité de formation recherchée.

4.

Cliquez sur le sous-onglet Description et objectifs.

Accéder à l’onglet Description et objectifs d’un programme

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L'outil de gestion de la formation s'affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le sous-onglet Programmes.

4.

Cliquez sur le titre du programme ciblé.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre du programme dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant au programme recherché.

5.

Cliquez sur le sous-onglet Description et objectifs.

Ajouter une vidéo promotionnelle et une description

1.

Accédez au sous-onglet Description et objectifs de l’activité de formation ou du programme ciblé.

2.

Cliquez sur l’icône du crayon .

3.

Cliquez sur le lien Ajouter une vidéo YouTube.

4.

Entrez l’adresse URL de la vidéo YouTube dans le champ texte.

5.

Cliquez sur Ajouter.

6.

Inscrivez la description officielle de la formation dans le champ texte. Au besoin, utilisez la barre d'édition.

7.

Cliquez sur Enregistrer.

Inscrire les objectifs

Les objectifs généraux de la formation représentent les connaissances à acquérir et les compétences à développer par les apprenants au terme de la formation. Par exemple : « Au terme de cette formation, les étudiants seront en mesure de … ».

1.

Accédez au sous-onglet Description et objectifs de l’activité de formation ou du programme ciblé.

2.

Cliquez sur l’icône du crayon .

3.

Inscrivez la description officielle de la formation dans le champ texte. Au besoin, utilisez la barre d'édition.