Préciser la clientèle cible et les préalables

Les informations ajoutées dans la section Clientèle et préalables seront automatiquement visibles dans la fiche de la formation qui est publiée sur le site promotionnel de Brio.

Pour plus d'informations, consultez l'article Comment créer la fiche d'une formation qui sera publiée sur le site promotionnel de Brio?.

Accéder à la section Clientèle et préalables dans la fiche de la formation

2.

Accédez à l'onglet Activité, puis cliquez sur le sous-onglet Clientèle et préalables.

1.

Accédez à la fiche du programme.

2.

Accédez à l'onglet Programme, puis cliquez sur le sous-onglet Clientèle et préalables.

Préciser la clientèle cible de la formation

La clientèle cible représente une catégorie de personnes ayant des besoins d'apprentissage similaires et qui pourront être comblés, en majeure partie ou en totalité, au terme de la formation. En précisant cette information, les personnes pourront vérifier si la formation leur est principalement adressée lorsqu'elles parcourront la fiche de la formation sur le site promotionnel de Brio.

Par la suite, dans chaque groupe de la formation, tous les types de clientèle (membres d'un ordre professionnel, étudiants, etc.) pourront être créés et détaillés (payante/non payante, etc.).

Pour plus d’information, consultez la page Paramétrer les modalités d'inscription (d'un groupe).

1.

Accédez à la section Clientèle et préalables dans la fiche de la formation.

2.

Cliquez sur l’icône de modification   dans la sous-section Clientèle cible.

3.

Insérez le contenu pour décrire la clientèle cible de la formation dans le champ Clientèle cible, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Conseil

Utilisez les options de la barre d'édition (styles, listes à puces, etc.) pour mettre en page le texte adéquatement afin d'améliorer la lisibilité et la visibilité de l'information dans la fiche de la formation qui sera publiée sur le site promotionnel de Brio.

Indiquer les préalables

Les préalables sont les formations qui doivent avoir été réussies préalablement pour suivre cette formation. Cette information est accessible auprès des personnes responsables du programme de formation dans votre établissement.

1.

Accédez à la section Clientèle et préalables dans la fiche de la formation.

2.

Cliquez sur l’icône de modification   dans la sous-section Préalables.

3.

Insérez le contenu officiel détaillant les préalables requis pour suivre la formation dans le champ Préalables, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Conseil

Utilisez les options de la barre d'édition (styles, listes à puces, etc.) pour mettre en page le texte adéquatement afin d'améliorer la lisibilité et la visibilité de l'information dans la fiche de la formation qui sera publiée sur le site promotionnel de Brio.