Intégrer du contenu Vidéo aux pages d'information

Cette fonctionnalité est disponible seulement pour les sites de deuxième génération (ENA2)

Ajouter des vidéos à partir de fichiers

La taille maximale acceptée d'une vidéo est 512Mo.

1.

Ajoutez un contenu de type Vidéo dans la page d'information.

2.

Cliquez sur l’icône du crayon du contenu Vidéo ou cliquez sur son menu d’options.

3.

Cliquez sur Modifier.

4.

Modifiez un contenu Vidéo nouveau ou existant.

5.

Cliquez sur Ajouter des vidéos.

6.

Sélectionner Fichiers comme provenance de la vidéo à ajouter.

7.

La fenêtre Ajouter des fichiers s’ouvre.
Déposez vos vidéos à l'aide des options du gestionnaire de fichiers.

a) Ouvrez le dossier de votre ordinateur dans lequel se trouve le fichier à ajouter.

b) Placez le dossier à côté de la fenêtre de téléversement Ajouter/Remplacer des fichiers.

c) Glissez le fichier voulu dans la zone Déposer le fichier ici.

a) Cliquez sur Parcourir.

b) La fenêtre de gestion des fichiers de votre navigateur s’ouvre.
Sélectionnez le ou les fichiers que vous souhaitez téléverser.

c) Cliquez sur Ouvrir.

8.

Les vidéos se téléchargent sous la zone de dépôt.
Pour retirer une vidéo de la liste, cliquez sur l'icône de poubelle correspondante.

9.

Cliquez sur Ajouter pour ajouter les vidéos importées ou répétez les dernières étapes pour en importer d'autres.

10.

Les vidéos s'ajoutent et s'affiche en mode Liste.

11.

Inscrivez le titre, la description et la source de chaque vidéo.

12.

Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des vidéos à partir de YouTube

1.

Ajoutez un contenu de type Vidéo dans la page d'information.

2.

Cliquez sur l’icône du crayon du contenu Vidéo ou cliquez sur son menu d’options.

3.

Cliquez sur Modifier.

4.

Cliquez sur Ajouter des vidéos.

5.

Sélectionner YouTube comme provenance de la vidéo à ajouter.

6.

Entrez l’adresse URL et cliquez sur Ajouter.

7.

Répétez ces dernières étapes pour importer d'autres vidéos.

8.

Les vidéos s'ajoutent et s'affiche en mode Liste.

9.

Inscrivez le titre, la description de chaque vidéo.

Lorsque qu'une vidéo est importée de Youtube, la source se complète automatiquement à partir des informations de l'URL indiquée. Il n'est pas possible de la modifier.

10.

Cliquez sur Enregistrer.

Modifier un contenu Vidéo existant

1.

Repérez le contenu de type Vidéo à modifier dans la page.

2.

Cliquez sur le menu d’optionsdu contenu Vidéo, puis sélectionnez Modifier.

Intituler une galerie de vidéos

Dès que plusieurs vidéos sont ajoutées, une galerie de vidéos se crée automatiquement. Dans ce cas, deux champs de texte s’ajoutent en haut de page vous permettant d’inscrire un titre et une description à la galerie de vidéos.

1.

Modifiez un contenu Vidéo nouveau ou existant.

2.

Inscrivez un titre et une description à la galerie de vidéos.

Le titre de la galerie de vidéos et la description s'affichent en haut de la galerie alors que le titre et la description de chaque vidéo s'affichent sous la vidéo et changent pour chaque vidéo consultée.

Afficher en mode Liste ou Vignettes

Dans la zone d'édition du contenu de type Vidéo, une galerie de vidéos peut être consultée de deux manières distinctes. Cet affichage n'a aucun impact sur l'affichage de la galerie de vidéos dans le site.

1.

Modifiez un contenu Vidéo nouveau ou existant.

2.

Sélectionnez le mode souhaité à la droite de la page Vidéo.

• En mode Liste
  • En mode Vignettes

Remplacer une vidéo

1.

Modifiez un contenu Vidéo nouveau ou existant.

2.

Sélectionnez le menu d’optionsen haut à la droite de la vidéo à remplacer.

3.

Cliquez sur Remplacer.

En cliquant sur Remplacer, on vous proposera de remplacer la vidéo de la même manière qu'elle a été préalablement intégrée, soit à partir d'un fichier ou d'une URL YouTube. Pour remplacer une vidéo en l'intégrant d'une autre manière, supprimez-la et intégrez en une nouvelle.

• En mode Liste
  • En mode Vignettes

a) Cliquez sur Parcourir.

b) Sélectionnez la vidéo dans l’explorateur de fichiers de votre ordinateur.

c) Cliquez sur Ouvrir.

d) La fenêtre Remplacer le fichier s’affiche.
Cliquez sur Remplacer.

e) Inscrivez les informations nécessaires et cliquez sur Enregistrer.

a) Entrez l’adresse URL et cliquez sur Remplacer.

b) Inscrivez les informations nécessaires et cliquez sur Enregistrer.

Déplacer une vidéo dans la galerie de vidéos

1.

Modifiez un contenu Vidéo nouveau ou existant.

Lorsqu’une vidéo est insérée dans la galerie, il est toujours possible de la déplacer à l’aide du principe glisser-déposer.

2.

Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez déplacer.

3.

Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé.

4.

Glissez la vidéo à l’emplacement désiré.

5.

Lorsqu’une ligne verte s’affiche, déposez-la.

6.

Cliquez sur Enregistrer.

• En mode Liste

Une ligne verte s’affiche.

• En mode Vignettes

Le numéro en haut à gauche de la vidéo change selon son emplacement dans la galerie.

Supprimer des vidéos

1.

Modifiez un contenu Vidéo nouveau ou existant.

2.

Sélectionnez le menu d'optionsde la vidéo à supprimer.

3.

Cliquez sur Supprimer.

• En mode Liste
  • En mode Vignettes
4.

Lorsque la fenêtre verte s'affiche pour confirmer la suppression de l'image, cliquez sur Enregistrer.

Supprimer le contenu Vidéo

Pour supprimer le contenu de type Vidéo contenant toutes les vidéos, consultez la section Supprimer des éléments de contenu.