Voir l’aperçu d’une formation sur le site promotionnel de Brio

Cette fonctionnalité permet à un agent de gestion des formations ou à un administrateur d'unité de prévisualiser un aperçu de la fiche de la formation avant qu'elle soit publiée sur le site promotionnel de Brio.

Elle contient les informations saisies dans l'outil de gestion de la formation à tous les niveaux, soit:

• L'organisation
  • La formation
  • Les groupes
2.

Cliquez sur le menu d'options situé dans le coin supérieur droit dans l'en-tête de la fiche de la formation.

3.

Cliquez sur Voir l'aperçu sur le site Brio.

4.

La fenêtre Voir l’aperçu sur le site Brio s'ouvre.
Glissez le bouton à bascule Inclure les groupes dans l'aperçu .

5.

Cochez le ou les groupes ou les cohortes désirés.

6.

Cliquez sur Continuer.

Lorsque les personnes accèdent à la fiche de la formation qui est publiée sur le site promotionnel de Brio:

• Si aucun groupe n'a été publié: le bloc Inscription situé à droite sera vide et les personnes ne seront pas en mesure de savoir si elles peuvent s'inscrire à la formation ni quand elles pourront le faire. Au besoin, consultez les pages Créer un groupe ou une cohorte, Détailler l’horaire, les séances, le lieu et la formule d’enseignement et Publier un groupe ou une cohorte.
  • Si un ou plusieurs groupes ont été publiés: les clientèles de ces groupes (excepté celles identifiées comme privées) et les détails importants (formule d'enseignement, période d'inscription, statut de la période (en cours, terminée et à venir) liste des séances, coût, lien vers le formulaire d'inscription, etc.) seront visibles dans le bloc Inscription. Ainsi, les personnes pourront accéder à l'un de ceux-ci et remplir le formulaire d'inscription en ligne si la période d'inscription est en cours.
  • Si une clientèle a été identifiée comme privée dans le ou les groupes (ou cohortes): celle-ci n'apparaît pas dans la fiche de la formation publiée sur le site promotionnel de Brio. L'agent de gestion des formations doit leur envoyer un lien d'inscription par courriel ou les inscrire manuellement dans la liste des participants. Consultez au besoin, la page Identifier une clientèle comme privée.
7.

Vérifiez le résultat de la fiche de la formation avant sa publication.