Publier un groupe ou une cohorte

Voir le statut de publication dans la fiche d'un groupe ou d'une cohorte

Avis

Tous les groupes ou toutes les cohortes créés à l'intérieur de l'outil de gestion de la formation ne sont pas publiés automatiquement (dans le bloc Inscription) dans la fiche de la formation sur le site promotionnel de Brio ou sur un site Web externe autorisé dans lequel une clé API a été intégrée.

Le statut de publication (Groupe non publié/Groupe publié) est visible dans l'en-tête de la fiche du groupe ou de la fiche de la cohorte dans l'outil de gestion de la formation.

Dans l'en-tête du groupe rattaché à la formation, une icône de couleur verte s'affichera avec les mentions Groupe publié et Publication jusqu'au, puisque la date de début de publication chevauche celle d'aujourd'hui.

La date de fin de publication qui a été déterminée auparavant s’affiche également à cet endroit. Après cette date, ce groupe ne sera plus visible dans la fiche de la formation publiée sur le site promotionnel de Brio.

Dans l'en-tête du groupe rattaché à la formation, une icône de couleur jaune s'affichera avec les mentions Groupe publié et Publication à partir de, puisque la date de début de publication est postérieure celle d'aujourd'hui.

Lorsque la publication de ce groupe sera terminée, celui-ci ne sera plus visible dans la fiche de la formation publiée sur le site promotionnel de Brio. Les participants devront être inscrits manuellement par l'agent de gestion des formations ou l'administrateur d'unité, sinon par l'entremise d'un lien vers un formulaire d'inscription qui leur sera partagé.

Dans l'en-tête du groupe rattaché à la formation, une icône de couleur grise s'affichera avec les mentions Groupe publié et Publication terminée depuis le, puisque la date de fin de publication est inférieure à celle d'aujourd'hui.

Ce groupe n'est donc plus visible dans la fiche de la formation publiée sur le site promotionnel de Brio. Les participants devront être inscrits manuellement par l'agent de gestion des formations ou l'administrateur d'unité ou par l'entremise d'un lien vers un formulaire d'inscription qui leur sera partagé.

Publier un groupe ou une cohorte dans la fiche de la formation

Avis

Pour plus d'information, consultez l'article Comment créer la fiche d'une formation qui sera publiée sur le site promotionnel de Brio? dans la boîte à outils pour administrateurs.

1.

Cliquez sur Gestion formation continue dans la barre de navigation principale de Mon espace Brio.

2.

L'outil de gestion de la formation s'ouvre.
Cliquez sur Formations.

2.

Accédez à la fiche du groupe.

3.

Cliquez sur le menu d’optionsdans le coin supérieur droit de l’en-tête de la fiche du groupe, puis sur Publier le groupe.

4.

La fenêtre Publier le groupe s'ouvre.
Glissez le bouton à bascule Publier le groupe pour activer la publication sur le site promotionnel de Brio ou un site Web externe autorisé.

5.

Cliquez sur les icônes de calendrier dans la section Période de publication pour ajouter les dates de début et de fin de publication sur le site approprié, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Important

Il est recommandé que les dates concordent au niveau de la période d’inscription et de la publication du groupe afin que le formulaire d’inscription demeure disponible dans la fiche de la formation qui est publiée sur le site promotionnel de Brio.

Avis

Les recommandations indiquées dans l'en-tête de la fiche du groupe sont les mêmes que celles dans le haut de cette fenêtre.

Les recommandations n'empêcheront pas cependant la publication du groupe. Par contre, si certaines conditions ne sont pas remplies au niveau de la formation, elles pourraient l'en empêcher (les champs requis devront être saisis dans l'outil de gestion).

1.

Accédez à la fiche du programme.

2.

Accédez à la fiche de la cohorte.

3.

Cliquez sur le menu d'options situé dans le coin supérieur droit de l'en-tête de la fiche de la cohorte, puis sur Publier la cohorte.

4.

La fenêtre Publier la cohorte s'ouvre.
Glissez le bouton à bascule Publier la cohorte pour activer la publication sur le site promotionnel de Brio ou un site Web externe autorisé.

5.

Cliquez sur les icônes de calendrier dans la section Période de publication pour ajouter les dates de début et de fin de publication sur le site approprié, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Avis

Il est recommandé que les dates concordent au niveau de la période d’inscription et de la publication de la cohorte afin que le formulaire d’inscription demeure disponible dans la fiche de la formation qui est publiée sur le site promotionnel de Brio.

Avis

Les recommandations indiquées dans l'en-tête de la fiche de la cohorte sont les mêmes que celles dans le haut de cette fenêtre.

Les recommandations n'empêcheront pas cependant la publication de la cohorte. Par contre, si certaines conditions ne sont pas remplies au niveau de la formation, elles pourraient l'en empêcher (les champs requis devront être saisis dans l'outil de gestion).

En accédant à la liste des groupes ou des cohortes de la formation, le statut de la période de publication (En cours, À venir et Terminée) est indiqué dans la colonne Période de la publication.

Si un groupe est annulé, la mention Annulée sera indiquée en rouge dans la colonne Période de la formation dans la liste des groupes et la colonne Période de publication n'affichera aucune donnée. Celui-ci ne sera plus visible dans la fiche de la formation sur le site promotionnel de Brio et l’inscription sera bloquée. Pour plus d’information, consultez la page Annuler ou réactiver un groupe ou une cohorte.

Retirer la publication d'un groupe ou d'une cohorte dans la fiche d'une formation

1.

Accédez à la fiche du groupe ou à la fiche de la cohorte.

2.

Cliquez sur le menu d'options dans l'en-tête de la fiche du groupe ou de la cohorte, puis sur Modifier la publication.

3.

La fenêtre Publier le groupe s'ouvre.
Désactiver le bouton à bascule Publier le groupe , puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

4.

Vérifiez dans le bloc Inscription, situé à droite dans la fiche de la formation sur le site promotionnel de Brio, que le groupe n'est plus visible.