Aller au contenu principal
Accueil Brio. Centre d'aide

Publier un groupe ou une cohorte

Publier un groupe ou une cohorte dans la fiche de la formation

Avant la publication d'un groupe ou d'une cohorte, l'agent de gestion des formations doit:

  1. Publier la fiche de la formation
  2. Ajouter une période d'inscription au groupe ou à la cohorte
  3. Paramétrer les autres modalités d'inscription

Il est possible de masquer une clientèle d'un groupe ou d'une cohorte lors de la publication en l'identifiant comme clientèle privée.

1.

Cliquez sur Gestion formation continue dans la barre de navigation principale de Mon espace Brio.

2.

L'outil de gestion de la formation s'ouvre.
Cliquez sur Formations.

3.

Accédez à la fiche du groupe ou la fiche de la cohorte.

4.

Cliquez sur le menu d’optionsdans le coin supérieur droit de l’en-tête de la fiche du groupe.

5.

Cliquez sur Publier le groupe ou Publier la cohorte.

6.

La fenêtre Publier le groupe s'ouvre.
Activez le bouton à bascule .

7.

Cliquez sur les icônes de calendrier pour ajouter les dates de début et de fin de publication.

8.

Cliquez sur Enregistrer.

Conseil

Il est recommandé que les dates de publication concordent avec celles de la période d’inscription afin que le formulaire d’inscription demeure disponible dans la fiche de la formation qui est publiée sur le site promotionnel de Brio.

Des recommandations peuvent vous êtes proposées. Celles-ci n'empêcheront pas la publication du groupe ou de la cohorte. Par contre, si certaines conditions ne sont pas remplies au niveau de la formation, elles pourraient l'en empêcher (les champs requis devront être saisis dans l'outil de gestion).

Voir le statut de publication d'un groupe ou d'une cohorte

1.

Accédez à la liste des groupes ou des cohortes de la formation

2.

Repérez le statut de publication du groupe ou de la cohorte dans la colonne Période de la publication (En cours, À venir et Terminée).

Si un groupe ou une cohorte est annulé, la mention Annulée sera indiquée en rouge dans la colonne Période de la formation et la colonne Période de publication n'affichera aucune donnée. Le groupe ou la cohorte ne sera donc plus visible dans la fiche de la formation sur le site promotionnel de Brio ou autre site web de publication. L’inscription sera aussi bloquée. Pour plus d’information, consultez la page Annuler ou réactiver un groupe ou une cohorte.

Le statut de publication est visible également dans l'en-tête de la fiche du groupe ou de la cohorte.

  • Gris: n'est pas ou n'est plus publié.
  • Vert: publié
  • Jaune: sera publiée ultérieurement (la mention Publication à partir de est spécifiée)

Retirer la publication d'un groupe ou d'une cohorte dans la fiche d'une formation

1.

Accédez à la fiche du groupe ou à la fiche de la cohorte.

2.

Cliquez sur le menu d'options dans l'en-tête de la fiche du groupe ou de la cohorte.

3.

Cliquez sur Modifier la publication.

4.

La fenêtre Publier le groupe s'ouvre.
Désactiver le bouton à bascule Publier le groupe .

5.

Cliquez sur Enregistrer.

6.

Vérifiez dans le bloc Inscription, situé à droite dans la fiche de la formation sur le site promotionnel de Brio, que le groupe n'est plus visible.