Accéder aux groupes ou aux cohortes d'une formation

Accéder à un groupe d'une activité de formation

1.

2.

L'outil de gestion de la formation s'ouvre.

a)Cliquez sur Formations.

b)Inscrivez, en entier ou en partie, le code ou le titre de l’activité de formation dans le champ de recherche.

c)Cliquez sur l’icône de recherche .

d)Au besoin, utilisez le filtre unités administratives afin d'optimiser la recherche.

e)Dans l'onglet Activités, repérez la formation concernée.

f)Cliquez sur le titre de la formation.

La fiche de l'activité de formation s'ouvre.

g)Cliquez sur l'onglet Groupes.

h)Repérez et cliquez sur le groupe concerné.

a)Cliquez sur Suivi des groupes.

b)Cliquez sur l'onglet Sélection des groupes.

c)Activer le bouton à bascule Afficher uniquement les groupes suivis. La liste des groupes s'affiche automatiquement.

d)Repérez le groupe concerné et cliquez sur le nom du groupe.

e)Pour une recherche plus spécifique, il est également possible de rechercher par titre de la formation ou par l'unité administrative.

La fiche du groupe s'ouvre.

La section Suivi des groupes permet d’obtenir une vue d'ensemble et un accès plus direct aux groupes souhaités.

Dans le cas d'une recherche de groupes spécifiques, le suivi des groupes peut s'avérer très utile et efficace.

Pour davantage d'information, consultez Sélectionner un groupe à suivre.

Accéder à une cohorte

1.

Cliquez sur Gestion formation continue dans la barre de navigation principale de Mon espace Brio.

2.

L'outil de gestion de la formation s'ouvre.

3.

Cliquez sur Programmes.

a) Inscrivez, en entier ou en partie, le code ou le titre du programme dans le champ de recherche.

b) Cliquez sur l’icône de recherche .

c) Cliquez sur l’onglet Programmes pour consulter les résultats.

d) Repérez le titre de la formation dans la liste pour accéder à la fiche de la formation.

4.

Cliquez sur le titre de la formation désirée.

5.

La fiche du programme s'ouvre.
Cliquez sur Cohortes.

6.

Cliquez sur le nom de la cohorte pour accéder à la fiche de la cohorte.

La fiche de la cohorte s'ouvre.