Créer un programme avec activités de formation

La création de programmes avec activités de formation est maintenant possible.

Un programme avec activités de formation est un ensemble structuré d’activités de formation. Un site de formation (ENA1 ou ENA2) peut être créé pour chaque activité. Celles-ci peuvent également être offertes à la carte.

L’administrateur peut créer un programme et y lier des activités de formation qui ont été préalablement créées. Il est également possible d’ordonner la liste des activités de formation à l’intérieur d’un programme, ainsi que de supprimer une ou plusieurs activités. Pour plus d’informations, consultez les procédures Créer un programme avec activités de formation et Gérer les activités d'un programme.

Dans son tableau de bord, l'apprenant peut maintenant voir la liste des activités de formation En cours, À venir et Terminées auxquelles il est inscrit à l'intérieur de son programme. Le nom du programme dont il fait partie apparaît dans la section Programme située à droite de la fenêtre.

Ajouter des gabarits d’attestation de participation et de réussite pour les associer à des clientèles

Les gabarits d’attestation ayant été produits avec le logiciel Word (extension .docx) peuvent maintenant être ajoutés à une unité administrative dans l’outil de gestion de la formation. Treize variables peuvent être intégrées à l’intérieur de ceux-ci afin de les personnaliser. Il sera possible de générer un aperçu du gabarit rempli avec les données d’un participant fictif, ainsi que de supprimer des modèles ayant été intégrés dans la plateforme. Consulter la section Gérer et associer des gabarits d'attestation.

Avant la production des attestations, un mode d’évaluation doit être préalablement sélectionné dans la section Évaluation et reconnaissance située dans l'onglet Activité de l’activité de formation.

Les gabarits peuvent être ensuite associés à des clientèles pour confirmer le niveau de participation (mention Satisfaisante ou Insatisfaisante) et/ou de réussite (mention Succès ou Échec) de chaque participant à une activité de formation.

La production des attestations devra cependant être effectuée manuellement pour chaque participant à partir de leur fiche. Chaque participant pourra ensuite récupérer ses attestations dans son tableau de bord, dans la section Attestations apparaissant dans la colonne à droite (voir capture d’écran de la nouvelle précédente Créer des programmes avec des activités de formation).