Aller au contenu principal
Accueil Brio. Centre d’aide
Utilisateurs touchés :
  • Apprenant
  • Enseignant

Réutiliser les équipes de travail d’une autre évaluation dans un même site

Section de Brio : Site . Mise en ligne en

La personne enseignante ou formatrice peut désormais réutiliser les mêmes équipes dans plusieurs évaluations d’un même site. Cette fonctionnalité simplifie la gestion des équipes et évite d’avoir à les configurer de nouveau pour chaque évaluation.

L’option Réutiliser des équipes existantes s’affiche dans les paramètres de création de l’évaluation lorsqu’au moins une autre évaluation en équipe existe dans ce même site. Il est ensuite possible de sélectionner l’évaluation dont on veut réutiliser les équipes.

Si l’évaluation sélectionnée utilise déjà les mêmes équipes que d’autres évaluations, celles-ci seront automatiquement associées.

Notez qu'il n’est pas nécessaire que les équipes soient déjà créées pour utiliser cette option.

Une fois les évaluations associées, les modifications apportées aux équipes et à leurs paramètres s’appliqueront à toutes les évaluations qui utilisent ces équipes.

Avis

Si vous avez déjà défini les paramètres des équipes d'une évaluation, la fonctionnalité Réutiliser des équipes existantes ne sera pas visible. Si vous souhaitez l'utiliser, vous devrez d'abord supprimer la configuration actuelle des équipes, puis en redéfinir les paramètres de création. Au besoin, consultez la procédure Réinitialiser les équipes et les paramètres de création pour tous les détails. 

Notez que cette opération n’est pas possible lorsqu’un résultat est publié ou qu’un fichier a été remis dans la boîte de dépôt numérique de l’évaluation.

Dissocier une évaluation

Lorsque plusieurs évaluations utilisent les mêmes équipes, il est possible de dissocier une évaluation. Les équipes et les paramètres de création pourront alors être modifiés de manière indépendante.

Pour tous les détails, consultez les procédures dans la section Gérer les équipes du Centre d’aide de Brio.