Créer un programme

1.

Cliquez sur Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L'outil de gestion de la formation s’affiche.
Sélectionnez Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur Ajouter une formation.

4.

La fenêtre Ajouter une formation s’ouvre.
Cochez Programme.

5.

6.

7.

Inscrivez un titre au programme.

Le titre inscrit se répercutera automatiquement sur les sites liés à cette activité de formation ainsi que sur le formulaire d’inscription et les courriels automatisés.

8.

Inscrivez un code.

Le code du programme sert à son identification officielle. Chaque organisation gère sa nomenclature. Vous pouvez, par exemple, utiliser un sigle et un numéro: MNG-6001, H-506-28, 852-01, etc.
Le code n’est pas visible aux participants.

9.

Sélectionnez une unité administrative responsable du programme à l’aide du menu déroulant.

Avis

Seuls les administrateurs qui ont des autorisations sur l’unité sélectionnée pourront gérer l’activité de formation.

10.

Par défaut, l’unité administrative responsable est identifiée comme diffuseur de la formation. Sélectionnez au besoin un nouveau diffuseur à l’aide du menu déroulant.

Le champ Diffuseur sert à indiquer qui offre la formation. Il vous permet de sélectionner une unité différente de l’unité administrative responsable (par exemple votre organisation plutôt que l’unité ou la sous-unité à laquelle la formation est rattachée). Le diffuseur sélectionné apparaîtra sous forme de logo ou d’une mention nominative à différents endroits dans Brio:

• Formulaire d’inscription (logo)
  • Courriels automatisés, sauf les courriels de confirmation de paiement et de remboursement qui indiquent l'unité administrative responsable et l'organisation (logo)
  • En-tête d'un site de formation ENA2 (logo)
  • Site public de Brio (si vous publiez la formation) (logo)
  • Tableau de bord (mention nominative)
11.

Cliquez sur Ajouter un diffuseur pour en ajouter plus d’un.

12.

Au besoin, cliquez sur l’icône de poubelle pour supprimer un diffuseur.

13.

Cliquez sur Enregistrer.

La sélection d’un diffuseur ne modifie pas les accès sur l’unité administrative sélectionnée et ne permettra pas aux utilisateurs de cette unité de gérer la formation.

L’ordre d’affichage des diffuseurs suivra l’ordre dans lequel ils ont été saisis. Lorsqu’un diffuseur n’a pas de logo de disponible, son nom est mentionné dans un encadré gris.

14.

Le programme est créé.
Complétez les informations liées au programme. Au besoin, consultez la page Détailler une formation.