Créer un programme

1.

Cliquez sur Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L'outil de gestion de la formation s’affiche.
Sélectionnez Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur Ajouter une formation.

4.

La fenêtre Ajouter une formation s’ouvre.
Cochez Programme.

5.

6.

7.

Inscrivez les informations nécessaires à la création du programme.

8.

Cliquez sur Enregistrer.

Inscrivez le titre du programme. Notez que ce titre se répercutera automatiquement aux sites liés à ce programme.

Inscrivez le code du programme.

Le code du programme sert à son identification officielle. Chaque organisation gère à l’interne la structure de ses codes et est encouragée à suivre une logique établie. Vous pouvez, par exemple, utiliser un sigle et un numéro : MNG-6001, H-506-28, 852-01, etc.

Sélectionnez l’unité administrative responsable du programme à l’aide du menu déroulant. Notez que seuls les administrateurs liés à l’unité sélectionnée auront les privilèges de gestion sur le programme créé.
Si l’unité ciblée offre des programmes en partenariat avec d’autres unités, le champ « Programme offert par » s’affiche. Dans ce cas, sélectionnez les unités correspondantes à l’aide des menus déroulants.

• Unité administrative responsable : unité qui est responsable de la gestion administrative.
  • Programme offert par : unité par qui est offerte officiellement le programme. C’est cette unité qui sera affichée publiquement dans la description de la formation.

Le programme est créé.

Complétez les informations liées au programme.
Au besoin, consultez la section Détailler une formation.

Dans cette catégorie