Créer une activité de formation

1.

Cliquez sur Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L'outil de gestion de la formation s’affiche.
Cliquez sur Formation dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur Ajouter une formation.

4.

La fenêtre Ajouter une formation s’ouvre.
Cochez Activité.

5.

Inscrivez les informations nécessaires à la création de l’activité de formation.

Inscrivez le titre de l’activité de formation. Notez que ce titre se répercutera automatiquement aux sites liés à cette activité de formation.

Inscrivez le code de l’activité de formation.
Le code de l’activité de formation sert à son identification officielle. Chaque organisation gère à l’interne la structure de ses codes et est encouragée à suivre une logique établie. Vous pouvez, par exemple, utiliser un sigle et un numéro: MNG-6001, H-506-28, 852-01, etc.

Sélectionnez l’unité administrative responsable de l’activité de formation à l’aide du menu déroulant. Notez que seuls les administrateurs liés à l’unité sélectionnée auront les privilèges de gestion sur l’activité de formation.

Si l’unité ciblée offre des activités de formation en partenariat avec d’autres unités, le champ «Activité offerte par» s’affiche. Dans ce cas, sélectionnez les unités correspondantes à l’aide des menus déroulants.

• Unité administrative responsable: unité qui est responsable de la gestion administrative.
  • Activité offerte par: unité par qui est offerte officiellement l’activité de formation. C’est cette unité qui sera affichée publiquement dans la description de la formation.

L’activité de formation est créée.

Complétez les informations liées à l’activité de formation.
Au besoin, consultez la section Détailler une formation.

Dans cette catégorie