Consulter la progression des participants dans une production multimédia

Version améliorée des modules

Cette procédure illustre la version améliorée des modules dans l’ENA2. Pour en savoir plus, consulter la page Les modules améliorées de l’ENA2 : tout ce que vous devez savoir.

Consulter le statut d’avancement

Avis

Le statut d’avancement des participants pour une production multimédia s’affiche dans les sites de formation créés ou copiés après le 13 avril 2023. Pour activer le suivi d’avancement sur un site créé avant cette date, écrivez-nous à info@brioeducation.ca

2.

Accédez au contenu ciblé, puis à l’aide de votre souris, survolez le contenu pour faire apparaître les options d’édition.

3.

Cliquez sur le menu d’options de la production multimédia désirée.

4.

Cliquez sur Suivre l'avancement.

5.

Un panneau s’ouvre à droite.
Consultez les statistiques de consultation da la production multimédia.

Lorsqu'une production multimédia utilise la norme xAPI, trois états s’affichent :

• Production terminée
  • Production commencée
  • Production non commencée

Si la production multimédia est non xAPI, seulement deux états s’affichent :

• Production commencée ou terminée
  • Production non commencée
6.

Utilisez la barre de défilement pour consulter l’avancement individuel de chacun des participants du groupe.

7.

Au besoin, cliquez sur le menu déroulant État d’avancement pour trier les participants selon le statut d’avancement souhaité.

Veuillez noter qu’il est possible de consulter directement l’avancement d’autres groupes dans le cas où plusieurs groupes seraient associés à ce même site.

Le cas échéant, un menu déroulant permet de sélectionner le groupe concerné.

Exporter un rapport des traces xAPI

2.

Accédez au contenu ciblé, puis à l’aide de votre souris, survolez le contenu pour faire apparaître les options d’édition.

3.

Cliquez sur le menu d’options de la production multimédia.

4.

Cliquez sur Suivre l'avancement.

5.

Le panneau Avancement s’affiche.
Cliquez sur l’icône de téléchargement .

Le fichier Excel se télécharge automatiquement sur votre ordinateur.

Conseil

Pour davantage d’information concernant les données incluses dans le rapport, consultez la section Comprendre un fichier de données xAPI dans la page Utiliser la norme xAPI dans une production multimédia.