Consulter le statut d’avancement des participants pour une image

Mise à jour à venir

Cette procédure sera prochainement mise à jour afin d'illustrer la version améliorée des modules dans l’ENA2. Pour en savoir plus, consulter la page Les modules améliorées de l’ENA2 : tout ce que vous devez savoir.

Avis

Le statut d’avancement des participants s’affiche dans les sites de formation créés ou copiés après le 13 avril 2023. Pour activer le suivi d’avancement sur un site créé avant cette date, écrivez-nous à info@brioeducation.ca

2.

Accédez au contenu ciblé, puis à l’aide de votre souris, survolez le contenu pour faire apparaître les options d’édition.

3.

Cliquez sur le menu d’options de l'image ou de la galerie d'images désirée.

• Si le contenu est situé dans un module, cliquez sur Suivre l’avancement.
4.

Un panneau s’ouvre à droite.
Consultez les statistiques de consultation de l’image.

Dans les pages de modules, le panneau se nomme Avancement, tandis que dans les pages informationnelles, le panneau s’intitule Statistiques de consultation.

Deux états s’affichent :

• Image vue
  • Image non vue

L’image est considérée comme vue lorsque 60% a été affiché à l’écran.

Les statistiques de consultation des images sont tracées individuellement et non pas en termes de galerie.

5.

Utilisez la barre de défilement pour consulter l’avancement individuel de chacun des participants du groupe.

6.

Pour trier les participants selon le statut d’avancement souhaité, cliquez sur le menu déroulant:

• État d’avancement si l’image se situe dans une page de modules.
  • État de consultation si l’image se situe dans une page informationnelle.

Si plusieurs groupes sont associés au même site ou s’il s’agit d’une galerie d’images, des menus déroulants sont disponibles pour afficher l’avancement tel que souhaité.

Consulter les statistiques de consultation des images dans une page informationnelle

1.

Accédez au site de formation, puis à la page informationnelle souhaitée.

2.

Cliquez sur le menu d’options de la galerie d’images désirée.

3.

Cliquez sur Statistiques de consultation.

4.

Le panneau Statistiques de consultation s’affiche.
Utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’image désirée parmi la galerie.

5.

Vous avez directement accès aux statistiques du groupe pour cette image.

Deux états s’affichent :

• Image vue
  • Image non vue

L’image est considérée comme vue lorsque 60% a été affiché à l’écran.

Les statistiques de consultation des images sont tracées individuellement et non pas en termes de galerie.

6.

Utilisez la barre de défilement pour consulter les statistiques individuelles de chacun des participants du groupe.

7.

Au besoin, cliquez sur le menu déroulant État de consultation pour trier les participants selon l’état de consultation souhaité.

Si plusieurs groupes sont associés au même site un menu déroulant est disponible pour afficher l’avancement tel que souhaité.