Consulter le statut d'avancement des participants pour un fichier

Version améliorée des modules

Cette procédure illustre la version améliorée des modules dans l’ENA2. Pour en savoir plus, consulter la page Les modules améliorées de l’ENA2 : tout ce que vous devez savoir.

AVIS

Le statut d’avancement des participants s’affiche dans les sites de formation créés ou copiés après le 13 avril 2023. Pour activer le suivi d’avancement sur un site créé avant cette date, écrivez-nous à info@brioeducation.ca

2.

Accédez au contenu ciblé, puis à l’aide de votre souris, survolez le contenu pour faire apparaître les options d’édition.

3.

Cliquez sur le menu d’options du contenu texte concerné:

• Si le contenu est situé dans un module, cliquez sur Suivre l’avancement.

• Si le contenu est situé dans une page informationnelle, cliquez sur Statistiques de consultation .
4.

Un panneau s’ouvre à droite.
Consultez les statistiques de consultation du fichier.

Deux états s’affichent :

• Fichier téléchargé
  • Fichier non téléchargé

Le fichier est considéré téléchargé dès qu'une personne clique sur le lien. Selon le type du fichier, il sera téléchargé sur le poste informatique de la personne ou il s'ouvrira dans un nouvel onglet.

5.

Utilisez la barre de défilement pour consulter l’avancement individuel de chacun des participants du groupe.

6.

Pour trier les participants selon le statut d’avancement souhaité, cliquez sur le menu déroulant:

• État d’avancement si le fichier se situe dans une page de modules.
  • État de consultation si le fichier se situe dans une page informationnelle.

Si plusieurs groupes sont associés au même site ou s’il s’agit d’une galerie de fichiers, des menus déroulants sont disponibles pour afficher l’avancement tel que souhaité.