Créer un nouveau module

Ajouter un module à l'intérieur d'un site de formation

La section Modules dans la barre de navigation principale d'un site de formation ENA2 contient la liste des modules de la formation. Elle permet de planifier une séquence d'apprentissage en plusieurs modules et d'y intégrer les différents contenus et activités pédagogiques de la formation. Il est également possible de la structurer différemment, soit par semaine, thème, chapitre, etc.

Par défaut, le nom de ce menu est Modules, mais il peut être modifié au besoin.

2.

Cliquez sur le menu Modules dans le menu du site.

3.

La section Modules s'ouvre.
Cliquez sur le bouton Ajouter un module pour commencer ou continuer à créer la liste des modules de la formation.

4.

Inscrivez le titre de ce module dans le champ Titre (cette information sera visible pour les apprenants dans le site de formation).

5.

Décrivez le contenu de ce module en quelques mots dans le champ Description (cette information sera visible pour les apprenants dans le site de formation).

Conseil

En cliquant sur le menu Modules, les apprenants pourront ainsi obtenir rapidement un aperçu général de la liste des modules de la formation et de l’ensemble des sujets qui y seront abordés.

6.

Cliquez sur le bouton Enregistrer.

7.

Le module de formation est maintenant créé.
Cliquez sur le lien contenant le titre du module pour accéder à la fenêtre permettant d'ajouter les contenus et les activités pédagogiques.

Conseil

Consultez les pages suivantes sur notre site d'aide afin de compléter la création des modules:

8.

Cliquez sur le lien Ajouter un module pour créer les autres modules de la formation.

Modifier le titre et la description d'un module

2.

Cliquez sur le menu Modules dans le menu du site.

3.

La section Modules s'ouvre.
Cliquez sur le menu d'options , puis sur Modifier.

4.

Apportez les modifications souhaitées dans le champ Titre et/ou Description, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

La modification s'affiche dans la liste des modules.