Accueil - Brio. Accueil - Site d'aide Brio.
ena2

Structurer de nouvelles activités

Documentation ENA1.

Votre site a un visuel différent?
Essayez l'aide des sites de première génération (ENA1)

Ajouter un élément de contenu

1.

Cliquez sur la page de modules dans le menu supérieur.

2.

Cliquez sur le titre du module ciblé.

3.

Cliquez sur l’icône de palette d’ajout de contenu à la droite de l’écran.

4.

Sélectionnez l'élément de contenu que vous souhaitez ajouter dans la page.

5.

Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé.

6.

Glissez l'élément de contenu dans la page.

7.

Lorsqu'un indicateur vert s'affiche, déposez l'élément de contenu.

Si l’élément de contenu sélectionné est le premier à être inséré dans la page, un encadré vert s’affiche.

Ajouter des sous-titres

Les sous-titres sont des éléments de mise en page qui permettent de segmenter le module.

1.

Accédez au module ciblé.

2.

Cliquez sur l’icône de palette d’ajout de contenu à la droite de l’écran.

3.

Sélectionnez l'icône du Sous-titre.

4.

Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé.

5.

Glissez le sous-titre dans la page.

6.

Lorsqu'un indicateur vert s'affiche, déposez le sous-titre.

Si le sous-titre est le premier élément à être inséré dans la page, un encadré vert s’affiche.

Si le sous-titre n’est pas le premier élément à être inséré dans la page, une ligne verte s’affiche. Celle-ci apparaît si le bloc Sous-titre touche le bloc supérieur ou inférieur à son emplacement désiré.

7.

Cliquez sur le menu d’optionsdu sous-titre.

8.

Cliquez sur Modifier.

9.

Inscrivez un sous-titre.

10.

Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des regroupements

Les regroupements permettent de constituer des sous-modules en rassemblant des éléments de contenu qui ont un objectif d’apprentissage commun. À la différence des sous-titres, les regroupements peuvent s'ouvrir ou se fermer afin d'afficher ou de cacher leurs contenus dans la liste des activités du module.

1.

Accédez au module ciblé.

2.

Cliquez sur l'icône de palette d'ajout de contenu à la droite de l'écran,

3.

Cliquez sur l’icône Regroupement.

4.

Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé.

5.

Glissez le regroupement dans la page.

6.

Lorsqu’un indicateur vert s’affiche, déposez le Regroupement.

Si le regroupement est le premier élément à être inséré dans la page, un encadré vert s’affiche.

Si le regroupement n’est pas le premier élément de mise en page ou de contenu à être inséré dans la page, une ligne verte s’affiche. Celle-ci apparaît si le bloc Regroupement touche le bloc supérieur ou inférieur à son emplacement désiré.

7.

Cliquez sur le menu d’options .

8.

Cliquez sur Modifier.

9.

Inscrivez un titre au regroupement.

10.

Cliquez sur Enregistrer.

11.

Cliquez sur un élément dans la palette de contenu.

12.

Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé.

13.

Glissez l’élément dans la page, sous le regroupement.

14.

Lorsqu’un indicateur vert s’affiche, déposez l’élément de contenu.

Avis

Il n’est pas possible d’insérer un regroupement dans un regroupement.

Déplacer des éléments de mise en page ou de contenu

1.

Accédez au module ciblé.

2.

Sélectionnez l’élément que vous souhaitez déplacer.

3.

Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé.

4.

Glissez l’élément à l’emplacement désiré dans la page de module.

5.

Lorsqu’une ligne verte s’affiche, déposez l’élément.

Pour déplacer un regroupement, cliquez sur le titre du regroupement. Tous les éléments de contenu du regroupement seront déplacés avec lui.

Supprimer une activité d’apprentissage d’un module

1.

Accédez au module ciblé.

2.

Cliquez sur le menu d’optionscorrespondant à l’élément de contenu à supprimer.

3.

Cliquez sur Supprimer.

Avis

Si vous supprimez un regroupement, l’ensemble des éléments de contenu intégré au regroupement sera supprimé également. Par exemple, dans l’image suivante, en supprimant le regroupement intitulé « Introduction », les trois sous-éléments seront aussi supprimés.

Une fenêtre d’avertissement s’ouvre pour confirmer la suppression du regroupement.