Inscrire la liste des évaluations sommatives

Cette fonctionnalité est documentée uniquement pour les sites de deuxième génération (ENA2)

Quelle est la différence entre ENA1 et ENA2?

Ajouter une évaluation sommative dans la liste

La section Évaluations dans la barre de navigation principale d'un site de formation ENA2 permet d’inscrire la liste des évaluations sommatives de la formation. Les évaluations saisies informent le participant sur trois éléments :

• La pondération
  • Le mode de travail (individuel ou en équipe)
  • Dates de l’évaluation ou de remise de travaux

Veuillez noter que la saisie des résultats n’est pas encore disponible.

2.

Cliquez sur Évaluations dans la barre de navigation principale du site de formation.

3.

La section Évaluations s’ouvre.
Cliquez sur Ajouter une évaluation pour commencer ou continuer à créer la liste des évaluations de la formation.

4.

Commencez à renseigner la fiche de l’évaluation en réalisant les étapes suivantes.

Inscrivez le titre de l’évaluation dans le champ Titre.

Inscrivez le titre abrégé de l’évaluation dans le champ Titre abrégé.

Choisissez un titre court, représentatif et facile à retenir puisqu'il sera utilisé dans la grille des résultats (fonctionnalité à venir). Cette information ne sera pas visible aux apprenants.

Indiquez la valeur en pourcentage (%) accordée à l’évaluation.

Cochez l’une des deux cases suivantes :

• Individuel
  • En équipe

Cochez l’une des options suivantes et cliquez sur l'icône de calendrier et l’icône de l’horloge , au besoin, pour spécifier la date et l’heure.

• À déterminer
  • Date de remise
  • Période
  • Tout au long de la formation
5.

Appuyer sur le bouton Enregistrer.

Modifier la description d’une évaluation sommative

2.

Cliquez sur Évaluations dans la barre de navigation principale du site de formation.

3.

La section Évaluations s’ouvre.
Cliquez sur Ajouter une évaluation pour commencer ou continuer à créer la liste des évaluations de la formation.

4.

Cliquez sur le menu d’options , puis sur Modifier.

5.

Apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une évaluation dans la liste

2.

Cliquez sur Évaluations dans la barre de navigation principale du site de formation.

La section Évaluations s’ouvre.
Cliquez sur le menu d’options , puis sur Supprimer.

La fenêtre Supprimer le module? s’ouvre.
Cliquez sur le bouton Supprimer l’évaluation.