Logo Brio Aide.
ena1

Utiliser le module Conversation

Le module Conversation est disponible uniquement s’il est activé par l’enseignant. Il permet d’avoir des conversations instantanées publiques ou privées avec les autres participants et le présentateur.

AParticipants qui partagent la conversation en cours
BMenu du module
CFil de la conversation
DChamp de rédaction d’un message
EEnvoyer un message
FMes conversations

Envoyer un message à tous les participants

1.

Inscrivez votre message dans le champ de rédaction.

2.

Cliquez sur l’icône  ou sur la touche ENTRÉE de votre clavier .

Envoyer un message privé

1.

Cliquez sur l’icône de menu .

2.

Cliquez sur Démarrer la conversation avec.

3.

Sélectionnez la personne à qui vous souhaitez envoyer un message privé.

4.

Inscrivez votre message dans le champ de rédaction.

5.

Cliquez sur la touche Entrée de votre clavier ou sur l’icône touche .

Vos conversations actives s’affichent dans le bas du module. Cliquez sur l’onglet souhaité pour accéder au fil de la conversation et rédiger un message. Assurez-vous de rédiger votre message au bon endroit.

Si un participant vous soumet un message, l’onglet de la conversation s’affichera en jaune. Cliquez sur l’onglet en question pour afficher la discussion. Si un message est soumis dans le fil de discussion en cours, la couleur de l’onglet ne changera pas.

Modifier l’affichage d’une conversation

Modifier la taille du texte

Le texte s’affichera selon la taille choisie, et ce, uniquement pour votre affichage.

1.

Cliquez sur l’icône de menu .

2.

Sélectionnez Taille du texte.

3.

Cliquez sur le chiffre correspondant à la taille voulue.

Modifier la couleur des messages

Tous les participants peuvent voir la couleur de vos messages.

1.

Cliquez sur l’icône de menu .

2.

Sélectionnez Couleur de ma conversation.

3.

Cliquez sur la couleur voulue.

Ajouter un indicateur sonore

Chaque fois qu’un message sera publié dans vos conversations, vous entendrez un signal sonore.

1.

Cliquez sur l’icône de menu .

2.

Sélectionnez Sons de la conversation.

Fermer une conversation privée

1.

Glissez votre curseur sur l’onglet correspondant à la conversation que vous souhaitez fermer.

2.

Cliquez sur l’icône  qui apparaît.

Fermer une conversation affecte uniquement votre affichage. Les autres participants actifs dans cette conversation y auront toujours accès.