Utiliser les questionnaires

Cette fonctionnalité est documentée uniquement pour les sites de deuxième génération (ENA2)

Il existe deux types de questionnaires:

• Le questionnaire avec pointage qui sert principalement à mesurer l’atteinte d’objectifs. Un pointage est alors visible dans la marge lors de la réalisation du questionnaire et un résultat est affiché dès la soumission.
  • Le questionnaire sans pointage qui sert principalement à recueillir votre opinion ou à vous autoévaluer.

Répondre à un questionnaire

1.

Dans la liste des activités de la séquence d’apprentissage, cliquez sur l'icône ou sur le titre du questionnaire que vous souhaitez compléter.

2.

Lisez attentivement les consignes du questionnaire.

3.

Cliquez sur le bouton Répondre au questionnaire.

4.

La page du questionnaire s’ouvre.

5.

Répondez aux questions.

Les questionnaires peuvent contenir deux types de questions:

• Lorsque les options de réponse sont présentées sous forme de boutons arrondis, une seule réponse peut être sélectionnée:
  • Lorsque les options de réponse sont présentées sous forme de cases carrées, des réponses multiples peuvent être sélectionnées:
6.

Lorsque le questionnaire est complété, cliquez sur le bouton Soumettre.

7.

Un message de confirmation s’affiche.
Selon le type de questionnaire effectué, vous pouvez Consulter votre copie corrigée ou Voir vos réponses.

Consulter sa copie corrigée – avec pointage

1.

Une fois que vous avez complété et soumis votre questionnaire, une fenêtre s’affiche.
Cliquez sur Voir ma copie corrigée.

2.

Consultez les éléments de rétroaction de votre copie corrigée.

Note attribuée en points et en pourcentage.

Nombre de points attribués à la question. La mention Correct ou Incorrect indique si vous avez réussi la question ou non.

Résultat à une question:

: Indique que vous avez sélectionné la bonne réponse

: Indique que vous avez sélectionné la mauvaise réponse

Information complémentaire liée à la question (optionnel).

Pour consulter votre copie corrigée à un autre moment, suivez les étapes suivantes:

a) Cliquez sur le titre du questionnaire que vous souhaitez consulter.

b) Dans la page des consignes, cliquez sur Copie corrigée.

Consulter ses réponses soumises – sans pointage

1.

Une fois que vous avez complété et soumis votre questionnaire, une fenêtre s’affiche.

2.

Cliquez sur Voir mes réponses.

3.

Consultez vos réponses et, si applicable, les compléments d’information inscrits par votre enseignant.

Pour revoir vos réponses à un autre moment, suivez les étapes suivantes:

1. Cliquez sur le titre du questionnaire que vous souhaitez consulter.

2. Dans la page des consignes, cliquez sur Revoir mes réponses.

Répondre à nouveau à un questionnaire

1.

Dans la liste des activités de la séquence d’apprentissage, cliquez sur le titre du questionnaire que vous souhaitez refaire.

2.

Cliquez sur Répondre à nouveau.

Pour les questionnaires avec pointage, le nouveau résultat remplace automatiquement l’ancien résultat. C’est donc le résultat de la dernière tentative qui est affiché dans la page du questionnaire.