Accéder à la fiche du participant

Lorsqu’un participant s’inscrit à une formation, une fiche contenant ses données et celles propres à la formation est automatiquement créée dans l’outil de gestion de la formation.

Si un apprenant est inscrit à plusieurs formations, il y aura plusieurs fiches du participant à son nom (avec le même compte Brio ou non).

La fiche du participant contient les informations suivantes :

• Nom d'utilisateur
  • Adresse courriel
  • Date d'inscription
  • Statut du compte (activé ou non activé)
  • Type de clientèle
  • Suivi du paiement
  • Notes de suivi
  • Accès au formulaire d'inscription du participant

Seuls les agents de gestion et les administrateurs rattachés à l'organisation, l'unité ou la sous-unité administrative responsable de la formation à laquelle le participant est inscrit peuvent accéder à la fiche du participant et y effectuer des opérations. Pour obtenir des informations complémentaires ou réaliser ces actions, consultez Suivi des participants et Gestion des inscriptions.

À partir de la liste des participants d'un groupe ou d'une cohorte

1.

Cliquez sur Gestion formation continue dans la barre de navigation principale de Mon espace Brio.

2.

L'outil de de gestion de la formation s'ouvre.
Cliquez sur le menu Formation.

3.

Inscrivez le titre de la formation concernée et cliquez sur l’icône de recherche .

4.

Cliquez sur la formation concernée.

5.

Cliquez sur l’onglet Groupes ou Cohortes selon vos recherches.

6.

La liste des différents groupes/cohortes pour cette formation s’affiche.
Cliquez sur le groupe ou la cohorte concerné.

7.

Sélectionnez l’onglet Participants. La liste des participants de ce groupe ou de cette cohorte s’affiche.

8.

Sélectionnez le participant concerné et cliquez sur Fiche du participant.

9.

La fiche du participant s’ouvre. Les informations peuvent être consultées.

Conseil

Pour une recherche plus optimale lorsqu’un grand nombre de participants sont inscrits dans le groupe, il est possible d’utiliser la fonction de recherche par nom ou adresse courriel.

Il est également possible d’utiliser l’onglet Suivi des groupes pour retrouver un participant.

Pour une utilisation optimale de la fonction de recherche par suivi de groupe, celui-ci devra avoir été préalablement sélectionné.

Consultez Sélectionner un groupe à suivre pour davantage d’information.

À partir du sous-menu Participants

1.

Cliquez sur Gestion formation continue dans la barre de navigation principale de Mon espace Brio.

2.

L'outil de gestion de la formation s'ouvre.
Cliquez sur le sous-menu Participants.

3.

Inscrivez le nom ou l'adresse courriel du participant dans la barre de recherche, puis cliquez sur l'icône recherche.

Conseil

Pour rechercher un utilisateur précis, ajoutez des guillemets avant et après le prénom et nom de l'utilisateur (ex: ''julie tremblay'').

4.

Cliquez sur le nom de l'utilisateur concernée

5.

Le dossier de l’utilisateur s’ouvre. Cliquez sur l'onglet Participant.

6.

Cliquez sur le sous-onglet Activités ou programmes selon votre recherche.

7.

Sélectionnez la formation recherchée et cliquez sur l’icône de la fiche .

8.

La fiche du participant s’ouvre. Les informations peuvent être consultées.