Accéder à la fiche du participant

Lorsqu’un participant est inscrit à une formation, une fiche contenant ses informations et celles propres à la formation est automatiquement créée dans l’outil de gestion de la formation.

Si un participant est inscrit à plusieurs formations, il y aura plusieurs fiches du participant à son nom (avec le même compte Brio ou non).

La fiche du participant contient les informations suivantes :

• Nom d'utilisateur
  • Statut du compte (activé ou non activé)
  • Date et statut d'inscription
  • Statut d’admissibilité (pour les clientèles à tarif subventionné)
  • Accès au formulaire d'inscription du participant
  • Type de clientèle
  • Accès aux détails de la transaction
  • Période de l’autoformation et courriel de rappel
  • Notes de suivi
  • Participation et résultat obtenu ou à saisir
  • Attestation à produire ou à émettre

Seuls les agents de gestion et les administrateurs rattachés à l'organisation, l'unité ou la sous-unité administrative responsable de la formation à laquelle le participant est inscrit peuvent accéder à la fiche du participant et y effectuer des opérations. Pour obtenir des informations complémentaires ou réaliser ces actions, consultez Suivi des participants et Gestion des inscriptions.

À partir de la liste des participants d'un groupe ou d'une cohorte

1.

Accédez à la liste des participants d’un groupe ou d’une cohorte.

2.

Cliquez sur Participants.
La liste des participants s’affiche.

3.

Cliquez sur Fiche du participant de la personne ciblée.
Inscrivez, au besoin, le nom du participant dans le champ de recherche.

4.

La fiche du participant s’ouvre.
Les informations peuvent être consultées.

À partir du sous-menu Participants

1.

Cliquez sur Gestion formation continue dans la barre de navigation principale de Mon espace Brio.

2.

L'outil de gestion de la formation s'ouvre.
Cliquez sur le sous-menu Participants.

3.

Inscrivez le nom ou l'adresse courriel du participant dans la barre de recherche, puis cliquez sur l'icône recherche.

Cliquez sur le nom de l'utilisateur concerné.

Le dossier de l’utilisateur s’ouvre.
Cliquez sur le sous-onglet Activités ou programmes

Cliquez sur l’icône de la fiche du participant .

La fiche du participant s’ouvre.
Les informations peuvent être consultées.