Prolonger la date de fin d'une autoformation pour un participant

Prolonger la date de fin d'une autoformation pour un participant

2.

Cliquez sur l’onglet Inscription.

3.

Cliquez sur le menu Option .

4.

Cliquez sur Modifier la date de fin de la formation.

5.

La fenêtre Date de fin de la formation s’ouvre.
Sélectionnez la nouvelle date de fin dans le champ calendrier et cliquez sur Enregistrer.

La nouvelle date est automatiquement enregistrée et visible dans la colonne période de la formation dans la fiche du participant.

Le participant ne recevra pas de courriel l’informant de la modification, mais il pourra voir la nouvelle date de fin dans son tableau de bord.

Pour davantage d’informations, consultez Accéder à son autoformation.

AVIS

La prolongation de la date de fin d’une autoformation est seulement possible lorsqu’un participant a déjà commencé son autoformation.

Dans le cas contraire, le message d’avertissement suivant apparaîtra :

Envoyer un courriel de rappel au participant l'avisant de la date de fin de son autoformation

Avis

Un courriel de rappel automatisé de Brio est envoyé au participant seulement si l'agent de gestion des formations a coché la case Envoyer un courriel de rappel dans la section Horaire de l'autoformation.

Cependant, pour les autoformations avec période (dates de début et de fin), un administrateur ou un agent de gestion des formations peut envoyer manuellement un courriel afin d'inviter le participant à compléter l'autoformation avant la date de fin prévue.

2.

Cliquez sur l’onglet Inscription.

3.

Cliquez sur le Menu Option .

4.

Cliquez sur Envoyer le courriel de rappel.

La date et l’heure à laquelle le courriel de rappel a été expédié au participant sont indiqués dans la section courriel de rappel de la fiche du participant.