Suivre la progression des inscriptions

1.

2.

L'outil de gestion de la formation continue s'ouvre.
Cliquez sur Suivi des groupes.

3.

Cliquez sur Inscription.

Les groupes qui s’affichent sous l’onglet Inscription correspondent aux groupes suivis qui ont été préalablement sélectionnés sous l’onglet Sélection des groupes. Pour plus d’information, consultez la page Sélectionner des groupes à suivre.

4.

Cliquez sur l’icône d’agrandissement ou glissez la barre de déplacement vers la droite pour voir les autres éléments d’informations.

5.

Consultez les informations ci-dessous pour mieux comprendre le tableau de suivi des inscriptions.

Statut lié aux dates de début et de fin d’inscription : À venir, En cours et Terminé.
Utilisez, au besoin, le menu déroulant Période d’inscription pour préciser votre recherche.

En cliquant sur le nombre de participants inscrits, une fenêtre s’ouvre et indique une répartition des participants inscrits en fonction des clientèles du groupe. Le seuil de rentabilité et le nombre d’inscriptions restantes pour atteindre l’objectif fixé s’affichent également si l’information a été préalablement saisie dans les modalités d’inscriptions du groupe. Pour obtenir plus d’informations sur les participants inscrits, cliquez sur Liste des participants.

Par défaut, la période affichée recense les nouvelles inscriptions des trois derniers jours. Pour sélectionner une période précise, cliquez sur l’icône de modification au haut de la colonne .
La fenêtre Nombre d’inscriptions s’ouvre. Sélectionnez depuis combien de jours ou la période à laquelle vous voulez consulter les nouvelles inscriptions, puis cliquez sur Enregistrer.

En cliquant sur le nombre de participants inscrits, une fenêtre s’ouvre et indique une répartition des participants inscrits en fonction les clientèles du groupe. Le seuil de rentabilité et le nombre d’inscriptions restantes pour atteindre l’objectif fixé s’affichent également si l’information a été préalablement saisie dans les modalités d’inscriptions du groupe. Pour obtenir plus d’informations sur les participants inscrits, cliquez sur Liste des participants.

En cliquant sur le nombre de comptes non activés, vous accédez aux participants ciblés du groupe. À partir de cette liste, vous pouvez envoyer à nouveau une demande d’activation de compte.

Le nombre indiqué sous cette colonne correspond aux participants qui se sont inscrits sous la clientèle Services Québec. En cliquant sur le nombre indiqué, vous accédez aux participants ciblés du groupe pour lesquels vous devez valider l’admissibilité ainsi qu’à celles en cours de validation.
Utilisez, au besoin, le menu déroulant Admissibilité au tarif subventionné pour préciser votre recherche.