Suivre la progression des inscriptions

2.

L'outil de gestion de la formation continue s'ouvre.
Cliquez sur Suivi des groupes.

3.

Cliquez sur Inscription.

Les groupes qui s’affichent sous l’onglet Inscription correspondent aux groupes suivis qui ont été préalablement sélectionnés sous l’onglet Sélection des groupes. Pour plus d’information, consultez la page Sélectionner des groupes à suivre.

4.

Utiliser le filtre au niveau des groupes pour sélectionner la période d'inscription.

5.

Cliquez sur l’icône d’agrandissement ou glissez la barre de déplacement vers la droite pour voir les autres éléments d’informations.

6.

Consultez les différentes colonnes du tableau pour retrouver les informations concernant l'inscription.

L'un des statuts suivants s'affiche concernant la période de formation.

• En cours
  • À venir
  • Terminé

Les dates de début et de fin de la formation s'affichent.

Le nombre d'inscriptions s'affichent.

En cliquant sur le nombre, une fenêtre s’ouvre et indique une répartition des participants inscrits en fonction des clientèles du groupe. Le seuil de rentabilité et le nombre d’inscriptions restantes pour atteindre l’objectif fixé s’affichent également.
Pour obtenir plus d’informations sur les participants inscrits, cliquez sur Liste des participants.

Le nombre de formulaire à remplir s'affiche.

En cliquant sur le nombre, une fenêtre s’ouvre et indique une répartition des formulaires remplis en fonction des clientèles du groupe.
Pour obtenir plus d’informations, cliquez sur Transactions d'inscription.

En cliquant sur le nombre de comptes non activés, vous accédez aux participants ciblés du groupe. À partir de cette liste, vous pouvez envoyer à nouveau une demande d’activation de compte.

Le nombre indiqué sous cette colonne correspond aux participants qui se sont inscrits sous la clientèle Services Québec. En cliquant sur le nombre indiqué, vous accédez aux participants ciblés du groupe pour lesquels vous devez valider l’admissibilité ainsi qu’à celles en cours de validation.
Utilisez, au besoin, le filtre Admissibilité au tarif subventionné qui se trouve sous l'onglet Inscription pour préciser votre recherche.

L'un des statuts suivants s'affiche concernant la période d'inscription.

• En cours
  • À venir
  • Terminé

Les dates de début et de fin de la période d'inscription s'affichent.

Le nom du formateur du groupe s'affiche.

Si cette fonctionnalité est utilisée, Le nom du classeur où la formation est classée s'affiche.

Alternative

Il est également possible d'effectuer le suivi des inscriptions dans l'onglet de la fiche du groupe ou de la cohorte.