Gérer les abonnements aux notifications d’inscription et de désinscription
À qui s’adresse ce contenu?
Aux utilisateurs rattachés à un établissement d’enseignement ou à une organisation en contexte de formation continue.
Un agent de gestion des formations ou un administrateur peut s’abonner ou abonner une autre personne aux notifications d’inscriptions ou de places libérées d’un groupe ou d’une cohorte.
Selon le type d’abonnement sélectionné, la personne abonnée est notifiée par courriel lorsqu’une inscription est effectuée ou lorsqu’une place se libère.
Ajouter un abonnement aux notifications d’inscriptions ou de places libérées
Accédez au groupe ou à la cohorte concernée.
Dans la tuile Inscriptions, cliquez sur Notifications.

La fenêtre Notifications s’ouvre.
Cliquez sur Ajouter un abonnement.

La fenêtre Ajouter un abonnement s’ouvre.
Suivez les étapes ci-dessous:

Si vous souhaitez abonner une autre personne, vérifiez d’abord si cette personne possède un compte Brio en inscrivant son nom dans la barre de recherche.
Pour rechercher un utilisateur précis, ajoutez des guillemets avant et après le prénom et nom de l'utilisateur (ex: « julie tremblay »).
Si vous souhaitez vous abonner directement, entrez votre adresse courriel dans le champ Adresse courriel.
Vous pouvez également entrer l’adresse courriel générale de votre équipe (ex.: une boite info@...).
Sélectionnez le type d’abonnement souhaité.
- Inscriptions : un courriel sera envoyé à l’adresse d’abonnement pour chaque nouvelle inscription effectuée dans ce groupe.
- Places libérées : un courriel sera envoyé à l’adresse d’abonnement chaque fois qu’un participant procédera à sa désinscription.
Cliquez sur Ajouter.
L’abonnement est automatiquement ajouté.

Supprimer un abonnement aux notifications d’inscriptions ou de places libérées
Accédez au groupe ou à la cohorte concerné.
Dans la tuile Inscriptions, cliquez sur Notifications.

La fenêtre Notifications s’ouvre.
Repérez l’abonnement que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l’icône de corbeille
.
Le désabonnement prend automatiquement effet, plus aucun courriel de notification ne sera envoyé pour cet abonnement
Cliquez sur l’icône X pour refermer la fenêtre.
