Ajout de la fonctionnalité Bottin des formateurs

La nouvelle fonctionnalité Bottin des formateurs, qui est accessible dans le menu de gestion, permet aux administrateurs d’unité et aux agents de gestion des formations de répertorier des formateurs, ainsi que leurs champs d’expertise. Pour plus d'information, consultez la section Formateurs.

Un bottin peut être partagé entre plusieurs unités dans l’objectif de faciliter les recherches, ainsi que la consultation et la gestion des renseignements publics et privés dans la fiche des formateurs par les agents.

Les renseignements publics saisis dans la fiche du formateur (photo, titre professionnel et biographie) seront diffusés dans la section Qui va m’accompagner? de la fiche de la formation si elle est publiée sur le site promotionnel de Brio. Au besoin, consultez l'article Comment créer la fiche d'une formation qui sera publiée sur le site promotionnel de Brio?

Quant aux renseignements privés (adresse, numéro de téléphone, etc.), la vue sera restreinte aux agents de gestion des formations et aux administrateurs d’unité dans l’outil de gestion de la formation. La fiche du formateur est disponible dans le sous-menu Utilisateurs du menu de gestion et à partir du bottin des formateurs.

Gestion des formateurs associés à une formation

Un agent de gestion des formations a maintenant la possibilité d’ajouter ou de retirer un formateur associé à une formation. Lorsqu’un formateur est ajouté à un ou plusieurs groupes, il a accès aux sites de formation, mais il n’est cependant pas identifié dans la fiche de la formation sur le site promotionnel de Brio.

Lorsque les renseignements publics sont saisis dans la fiche du formateur et que celui-ci est associé à une activité de formation ou un programme (onglet Formateurs et partenaires), ces informations apparaissent automatiquement dans la fiche de la formation lorsqu'elle est publiée sur le site promotionnel de Brio.