Gérer les formateurs

Accéder à l’onglet Formateurs d’un groupe

1.

2.

3.

Cliquez sur le titre de la formation ciblée.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre de la formation dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant à la formation recherchée.

4.

Sélectionnez l’onglet Groupe(s).

5.

Cliquez sur le nom du groupe auquel vous souhaitez accéder.

6.

La fiche du groupe s'affiche.
Cliquez sur le sous-onglet Formateurs.

Accéder à l’onglet Formateurs d’une cohorte

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L'outil de gestion de la formation s'affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le sous-onglet Programmes.

4.

Cliquez sur le titre du programme ciblé.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre du programme dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant au programme recherché.

5.

La fiche du programme s’ouvre.
Sélectionnez l’onglet Cohorte(s).

6.

Cliquez sur le nom de la cohorte à laquelle vous souhaitez accéder.

7.

La fiche de la cohorte s’affiche.
Cliquez sur le sous-onglet Formateurs.

Affecter un formateur à un groupe ou à une cohorte

Un formateur peut développer et modifier le site de formation lié à son groupe ou à sa cohorte.

1.

Accédez au sous-onglet Formateurs du groupe ou de la cohorte ciblée.

2.

Cliquez sur Ajouter un formateur.

3.

La fenêtre Ajouter un formateur s’affiche.
Inscrivez les informations sur le formateur.

a) Utilisez la barre de recherche afin de trouver le formateur à inscrire.

b) Si l’utilisateur est repéré, ses informations s’affichent automatiquement.

c) Déterminez si vous souhaitez envoyer un courriel de confirmation au formateur en cochant la case correspondante.

d) Cliquez sur Ajouter.

a) Complétez les champs correspondants aux informations du formateur.

b) Déterminez si vous souhaitez envoyer un courriel de confirmation au formateur en cochant la case correspondante.

c) Cliquez sur Ajouter.

Si l’adresse courriel saisie correspond à celle d’un formateur existant dans Brio, qu’il soit lié ou non à votre organisation, un message s’affiche. Confirmez ou non s’il s’agit du même utilisateur et poursuivez l’ajout.

Selon l’option sélectionnée, le formateur reçoit ou non un courriel de confirmation.

S’il s’agit d’une première expérience Brio, il reçoit un courriel pour activer son compte.

Consulter la fiche d’un formateur

La fiche du formateur contient de l’information sur les formations suivies par cet utilisateur en tant que participant ou les formations données en tant que formateur, ainsi que sur les rôles qui lui sont assignés.

1.

Accédez au sous-onglet Formateurs du groupe ou de la cohorte ciblée.

2.

Cliquez sur le nom du formateur.

3.

La fiche du formateur s’affiche.

Supprimer un formateur

1.

Accédez au sous-onglet Formateurs du groupe ou de la cohorte ciblée.

2.

Cliquez sur l’icône du moins située sur la ligne du formateur ciblé.

3.

La fenêtre Retirer le formateur du groupe? s’ouvre.
Cochez la case si vous souhaitez informer le formateur par courriel de son retrait au groupe.

4.

Cliquez sur Retirer le formateur.

Si vous avez coché la case pour informer le formateur de son retrait à la formation, celui-ci recevra le courriel suivant: