Créer une autoformation

Deux types d’activités de formation peuvent désormais être créées : l’activité régulière et l’autoformation.

L’autoformation est une formation en ligne asynchrone, offerte en continu, permettant au participant de la compléter de façon autonome, à son rythme, mais à l’intérieur d’une période de temps prédéterminée.

L’inscription du nombre de jours alloué pour compléter la formation se fait au niveau du groupe ou de la cohorte.

Pour tous les détails, consultez les procédures Créer une autoformation et Inscrire le temps alloué pour compléter une autoformation.

Inscrire le nombre d’unités d’éducation continue (UEC)

En vue de l’émission d’attestation, vous pouvez saisir le nombre d’UEC qui seront octroyées au terme d’une formation. Un espace dédié uniquement au nombre d’UEC a été ajouté sous l’onglet Évaluation et reconnaissance d’une formation.

Pour tous les détails, consultez la procédure Indiquer le type de reconnaissance.

Voir l’aperçu d’une formation sur le site Brio

L’ensemble des informations que vous inscrivez sous les onglets de votre formation (à l’exception de l’onglet logistique) sont transposables dans le site Brio si vous souhaitez éventuellement publier votre formation. L’aperçu permet donc de prévisualiser la manière dont sont configurées les informations saisies dans l'outil de gestion des formations au site Brio.

Pour tous les détails, consultez la procédure Voir l’aperçu d’une formation sur le site Brio.