Saisir les résultats d’une évaluation

Dans le cadre d’une évaluation le formateur a plusieurs possibilités pour la saisi des résultats.  Il peut :

Le formateur est la seule personne qui détient les droits pour saisir les résultats d’un participant dans le site de formation.

Corriger et noter une évaluation

1.

Cliquez sur la section Évaluation du site de formation.

2.

Cliquez sur l’évaluation ciblée.

3.

La fiche de l’évaluation s’ouvre.
Cliquez sur l’onglet Correction et résultats.

4.

Identifiez le participant pour qui vous désirez saisir un résultat et cliquez sur le menu d’option .

5.

Cliquez sur Corriger et noter.

6.

La fenêtre Correction et résultats s’affiche.
Saisissez la note sur participant dans le champ correspondant.

7.

Cliquez sur Enregistrer.

Le résultat saisi est enregistré. La note en pourcentage (%) s’affiche.

Il est possible de joindre un fichier corrigé ou une rétroaction afin de compléter votre correction. Ce fichier sera rendu disponible aux participants.

8.

Une fois le résultat saisi, cliquez sur l’icône X pour retourner au tableau des résultats.

Autre option possible

Il est également possible, pour un formateur, d’accéder à la vue d’ensemble des participants du groupe pour ainsi saisir les résultats pour tous les participants du groupe.

Attribuer manuellement un résultat

Dans des cas d’exception et pour répondre à certains accommodements, il est possible qu’un formateur ait à attribuer manuellement le résultat à un participant.

1.

Cliquez sur la section Évaluation du site de formation.

2.

Cliquez sur l’évaluation ciblée.

3.

La fiche de l’évaluation s’ouvre.
Cliquez sur l’onglet Correction et résultats.

4.

Identifiez le participant pour qui vous désirez attribuer une note et cliquez sur le menu d’option .

5.

Cliquez sur Attribuez la note manuellement.

6.

La fenêtre Attribuer la note manuellement s’ouvre.
Entrez la note souhaitée dans le champ Note.

7.

Cliquez sur Enregistrer.

La note est automatiquement ajoutée au tableau des résultats.

Modifier un résultat attribué manuellement

1.

Cliquez sur la section Évaluation du site de formation.

2.

Cliquez sur l’évaluation ciblée.

3.

La fiche de l’évaluation s’ouvre.
Cliquez sur l’onglet Correction et résultats.

4.

Identifiez le participant pour qui vous désirez modifier la note et cliquez sur le menu d’option .

Cliquez sur Modifier la note.

La fenêtre Modifier la note s’affiche.
Entrez la nouvelle note souhaitée dans le champ Note.

Cliquez sur Enregistrer.

La nouvelle note s’affiche dans le tableau des résultats.