Créer les équipes de travail

Avis

Vous devez cocher l’option Utiliser le système de gestion des équipes lors de la création d’une évaluation afin de pouvoir créer des équipes de travail.

Pour ajouter des équipes de travail à une évaluation déjà créée, référez-vous à la section Modifier une évaluation de la page Ajouter des évaluations sommatives et formatives.

Créer de nouvelles équipes de travail

1.

Cliquez sur la section Évaluations et résultats.

2.

Cliquez sur l’icône d’évaluation en équipe de l’évaluation pour laquelle vous souhaitez créer des équipes .

3.

Dans l’onglet Équipe de travail de l’évaluation, cliquez sur Paramétrer les équipes.

4.

Dans la fenêtre Paramètre les équipes, sélectionnez l’option Créer de nouvelles équipes pour cette évaluation.

La fenêtre Paramètres de création des équipes s’affiche.

5.

Dans la zone Paramètres de création des équipes, remplissez les champs correspondants.

Indiquez les nombres minimum et maximum de participants par équipe à l’aide des menus déroulants.

6.

Dans la zone Projection, vous pouvez consulter la projection des équipes de travail selon les paramètres de création des équipes choisis.

Nombre total de participants ayant accès au site de cours.

Nombre d’équipes de travail projetées.

Nombre de participants qui ne font pas d’une équipe de travail.
Au besoin, vous pouvez joindre manuellement des participants orphelins à une équipe de travail.

7.

Dans la zone Mode de génération des équipes, remplissez les champs correspondants.

Ce mode permet aux participants de créer eux-mêmes leurs équipes de travail.

1. Indiquez la date et l’heure de début de création des équipes en cliquant sur l’icône de calendrier.
  2. Indiquez la date et l’heure de fin de création des équipes en cliquant sur l’icône de calendrier.

Ce mode permet à l’enseignant de générer des équipes de travail de façon automatique par le système ou de façon manuelle.

8.

Cliquez sur OK.

Générer les équipes automatiquement

a) Dans la liste des équipes de l’évaluation, cliquez sur Générer les équipes automatiquement.

1.

b) Dans la fenêtre Interrogation, cliquez sur Oui.

c) Les équipes de travail sont créées de façon automatique en fonction des paramètres fixés (nombre minimum et maximum de participants).
Au besoin, consultez la liste des équipes.

Avis

Vous devez publier les équipes pour les rendre disponibles aux participants.
Pour plus d’information, consultez la section Publier les équipes de travail.

Générer les équipes manuellement

a) Dans la liste des équipes, cliquez sur Générer les équipes manuellement.

b) Pour ajouter des équipes, consultez la section Ajouter des équipes.

Avis

Assurez-vous de publier les équipes afin de les rendre disponibles aux participants.
Pour plus d’information, consultez la section Publier les équipes de travail.

Réutiliser les équipes de travail existantes

1.

Dans l’onglet Équipe de travail d’une évaluation, cliquez sur Paramétrer les équipes.

2.

Dans la fenêtre Paramétrer les équipes, sélectionnez l’option Réutiliser les équipes d’une évaluation existante.

3.

Cliquez sur Suivant.

4.

Dans le menu déroulant Évaluations, sélectionnez l’évaluation contenant les équipes de travail que vous souhaitez réutiliser.

Pour prévisualiser l’état des équipes et les membres qui les composent, cliquez sur l’icône de déploiement sous la liste des équipes .

5.

Cliquez sur OK.

Dans la zone Liste des équipes, vous pouvez consulter les équipes créées.

Avis

Pour plus d’information, consultez la section Publier les équipes de travail.

Vous pouvez consulter les évaluations du cours utilisant les mêmes équipes de travail sous la zone Paramètres de création des équipes.

Consulter la liste des équipes

L’onglet Équipe de travail vous donne accès à la liste des équipes d’une évaluation.

À créer
Indique que les équipes de travail sont à former.

Non publiées
Indique que les équipes de travail sont créées, mais qu'elles ne sont pas encore disponibles aux participants.

En cours
Indique que les équipes de travail sont en cours de création par les participants.

Publiées
Indique que les équipes de travail sont maintenant accessibles aux participants.

Terminé
Indique que la période de création des équipes est terminée.

Option qui permet de rendre les équipes disponibles aux participants.

Équipe complète
Équipe dont la composition respecte les paramètres de création des équipes (nombres minimum et maximum de participants fixés)

Équipe incomplète
Équipe dont la composition ne respecte pas les paramètres de création des équipes (nombres minimum et maximum de participants fixés)

Étudiant orphelin
Nombre de participants ne faisant pas partie d’une équipe.

Nom de l’équipe

Nombre de participants par équipe

Superviseur de l’équipe (s’il y a lieu)

Cliquez sur l’icône de déploiement pour consulter les membres de l’équipe et leur rôle (s’il y a lieu).

Publier les équipes

Dans l’onglet Équipe de travail d’une évaluation, un avertissement vous indique que les équipes de travail ne sont pas publiées aux participants. Le statut des équipes affiche « Non publiées ».

Dans le tableau des évaluations, une icône de point d’exclamation vous indique que les équipes de travail sont à publier.

Pour que les équipes soient visibles aux participants, vous devez les publier.

1.

Cliquez sur la section Évaluation.

2.

Dans le tableau des évaluations, cliquez sur l’icône d’équipe de l’évaluation.

3.

Dans l’onglet Équipe de travail, cliquez sur Publier

4.

Dans la fenêtre Interrogation, cliquez sur Oui.

Les équipes de travail sont publiées et maintenant accessibles aux participants.

Une fois les équipes de travail publiées, les participants peuvent consulter les membres de leur équipe en cliquant sur l’icône d’évaluation en équipe de l’évaluation concernée .