Version améliorée de l'ENA2

À partir du 7 novembre 2023, vous pourriez constater des changements dans la section qui regroupe les activités d’apprentissage de vos sites de formation ENA2.  Une version améliorée de cette section pourrait vous être proposée. Toutefois, ce n’est qu’à compter du 28 novembre 2024 que l’ensemble des sites ENA2 utiliseront la version améliorée dans la séquence d’apprentissage.  D’ici là, si vous participez à plusieurs formations dans Brio, il est possible que vous soyez exposés aux deux versions de l’interface. Pour vous aider à naviguer fluidement et à compléter vos formations avec aisance, familiarisez-vous sur les détails de ce changement et voyez la comparaison entre les deux versions.

Pourquoi ce changement?

Au fil des développements de l’ENA2, les utilisateurs nous ont fait part de suggestions pour simplifier la navigation, améliorer l’organisation des contenus d’apprentissage et réduire le nombre de clics pour y accéder. Les règles gouvernementales en matière d’accessibilité nous ont également amenés à revoir la conception de certaines interfaces.

Quelles sont les différences entre les deux versions?

La version améliorée facilite l’accès au contenu d’apprentissage et est plus linéaire. Chaque page peut contenir plusieurs types de contenus qui sont tous présentés l’un à la suite de l’autre.

Plusieurs améliorations visuelles et fonctionnelles ont été apportées. Voici la comparaison entre les deux versions.

Version antérieure:

Un bouton permettant de masquer le menu afin d’afficher le contenu de la page en plein écran

Un menu à gauche pour naviguer d’une page à l’autre, à l’intérieur des sections qui regroupent les contenus d’apprentissage

Un bouton pour fermer la page et retourner au menu principal de la section d’apprentissage

Une case à cocher J’ai terminé et un bouton pour aller au module suivant

Version améliorée:

Un bouton pour retourner au menu principal

Un menu à gauche qui sert uniquement à naviguer d’une page à l’autre, à l’intérieur d’une même section d’apprentissage

Une poignée permettant de masquer le menu afin de mieux visualiser le contenu de la page

Une table des matières à droite avec des ancres permettant d’accéder aux différents contenus de la page

Le bouton permettant de se diriger vers le module suivant demeure présent. Les cases J’ai terminé ont été retirées.

Il vous sera prochainement possible de suivre votre progression à l’aide d’indicateurs précis.

Est-ce que je dois suivre ma formation différemment?

Non, pas du tout. Ce changement s’applique davantage pour les concepteurs de la formation. De votre côté, vous devez suivre la formation et compléter les contenus comme vous avez l’habitude de le faire.

Si j’ai des questions ou des difficultés, qui puis-je contacter?

En cas de problème technique avec l’une ou l’autre des versions, vous pouvez contacter notre équipe de soutien aux coordonnées suivantes :

aide@brioeducation.ca

418 656-2131, poste 414331 du lundi au vendredi entre 8h et 17h