Logo Brio Aide.

Gérer un site de formation et la période d'accès

Accéder à l’onglet Site de formation d’un groupe

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L'outil de gestion de la formation s'affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le titre de la formation ciblée.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre de la formation dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant à la formation recherchée.

4.

Sélectionnez l’onglet Groupe(s).

5.

Cliquez sur le nom du groupe auquel vous souhaitez accéder.

6.

La fiche du groupe s'affiche.
Cliquez sur le sous-onglet Site de formation.

Accéder à l’onglet Site de formation d’une cohorte

1.

Sélectionnez Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L'outil de gestion de la formation s'affiche.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur le sous-onglet Programmes.

4.

Cliquez sur le titre du programme ciblé.
Au besoin, inscrivez le code ou le titre du programme dans la barre de recherche ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’unité administrative correspondant au programme recherché.

5.

La fiche du programme s’ouvre.
Sélectionnez l’onglet Cohorte(s).

6.

Cliquez sur le nom de la cohorte à laquelle vous souhaitez accéder.  

7.

La fiche de la cohorte s’affiche.
Cliquez sur le sous-onglet Site de formation.

Ouvrir l’accès d’un site aux participants

Avis

Ouvrir l’accès d’un site donne immédiatement accès aux participants inscrits à ce site. Il est donc fortement suggéré d’avoir terminé d’intégrer le contenu de formation dans le site avant de le rendre disponible.

1.

Accédez au sous-onglet Site de formation du groupe ou de la cohorte ciblée.

2.

Cliquez sur Ouvrir le site aux participants.

3.

Les participants inscrits ont immédiatement accès au site.

Notez que les participants ne reçoivent pas de courriel pour les aviser de l’ouverture du site. Par contre, le lien d’accès au site s’active et s’affiche en bleu dans leur tableau de bord.

Fermer l’accès d’un site aux participants

1.

Accédez au sous-onglet Site de formation du groupe ou de la cohorte ciblée.

2.

Cliquez sur Fermer le site aux participants.

3.

Une fenêtre de confirmation s’ouvre.
Selon la situation, un avis vous informera d’un potentiel bloquant.
Confirmez ou annulez.

Notez que les participants ne reçoivent pas de courriel pour les aviser de la fermeture du site. Par contre, le lien se désactive et s’affiche en noir dans leur tableau de bord.

Retirer un groupe d’un site

Cette option est uniquement disponible pour les sites partagés par plusieurs groupes ou cohortes.

1.

Accédez au sous-onglet Site de formation du groupe ou de la cohorte ciblée.

2.

Sélectionnez le menu d’options.

3.

Cliquez sur Retirer le groupe du site.

4.

Une fenêtre de confirmation s’ouvre.
Selon la situation, un avis vous informera d’un potentiel bloquant.
Confirmez ou annulez.

Supprimer un site

Mise en garde

Assurez-vous que cette manipulation est nécessaire et sans impact, car tous les contenus et les données rattachés au site seront définitivement supprimés.

1.

Accédez au sous-onglet Site de formation du groupe ou de la cohorte ciblée.

2.

Cliquez sur l’icône poubelle .

Si le groupe partage un site de formation avec un autre groupe ou une autre cohorte, sélectionnez le menu d'options, puis cliquez sur Supprimer le site.

3.

Une fenêtre de confirmation s’ouvre.
Selon la situation, un avis vous informera d’un potentiel bloquant.
Confirmez ou annulez.