Gérer les droits d'ouverture d'un site de formation

Permettre l'ouverture du site de formation par le formateur

1.

Accédez à la section Site de formation dans la fiche d’un groupe ou d’une cohorte.

2.

Cliquez sur l’icône de modification dans la section Ouverture du site aux participants.

3.
4.

Activez le bouton à bascule pour permettre au formateur d’ouvrir le site manuellement avant la date planifiée.

5.

Cliquez sur Enregistrer.

Si le formateur n’ouvre pas le site, il sera ouvert automatiquement à la date planifiée.

De son côté, le formateur voit dans le site de formation un bandeau d'avertissement l'avisant de la date d'ouverture planifiée. Il peut ouvrir le site avant la date prévue.

La date d’ouverture manuelle du site par le formateur est automatiquement ajustée dans la ligne du temps du site de formation.

La date de fermeture du site de formation demeure inchangée.

En tout temps, vous pouvez retirer au formateur les droits d'ouverture manuelle du site de formation.

Retirer les droits d'ouverture d'un site à un formateur

1.

Accédez à la section Site de formation dans la fiche d’un groupe ou d’une cohorte.

2.

Cliquez sur l’icône de modification dans la section Ouverture du site aux participants.

3.
4.

Désactivez le bouton à bascule pour permettre au formateur d’ouvrir le site manuellement avant la date planifiée.

5.

Cliquez sur Enregistrer.

Avis

Lorsque le site de formation permet l’ouverture par le formateur, il ne peut être utilisé par un autre groupe. Lors de la création d’un site de formation, dans la section Rejoindre un site existant, la sélection du site ayant la fonctionnalité activée ne sera pas permise.

Pour un site lié à plusieurs groupes, il est impossible d’activer la fonctionnalité d’ouverture du site par le formateur.