Publier une formation

Publier une formation sur le site promotionnel de Brio

Deux étapes nécessaires

Pour créer la fiche de la formation qui apparaîtra sur le site promotionnel de Brio, deux étapes sont nécessaires: 1) Détailler la formation; 2) Publier la formation à partir de l'outil de gestion de la formation.

Pour que les personnes soient en mesure de s'inscrire à la formation, le groupe ou les groupes doivent également avoir été détaillés et publiés afin qu'ils soient visibles dans la fiche de la formation.

Au besoin, consultez l’article Site promotionnel de Brio : où et comment se transposent les informations de ma formation?, ainsi que les pages Publier un groupe ou une cohorte et Voir l'aperçu d'une formation sur le site promotionnel de Brio.

1.

Accédez à l'onglet Gestion de la formation dans le menu supérieur.

2.

L'outil de gestion de la formation s'ouvre.
Cliquez sur Formations dans le menu de gestion.

3.

Cliquez sur l'onglet Activités pour accéder à l’activité de formation ou sur l’onglet Programmes pour accéder au programme devant être publié.

4.

Cliquez sur le titre de la formation ciblée pour l'ouvrir dans l'outil de gestion de la formation.

Au besoin, utilisez la barre de recherche située au-dessus de ces deux onglets en inscrivant le code ou le titre de la formation, en entier ou en partie.

5.

Cliquez sur le menu d’optionssitué dans le coin supérieur droit de l’en-tête de la formation.

6.

Cliquez sur Publier la formation.

7.

La fenêtre Publier la formation s'ouvre.
Fixez les paramètres de publication.

Avant de publier la formation, le système commence par détecter tous les champs (reliés à la fiche de la formation) dans lesquels l’information n’aurait pas été saisie préalablement dans les sections de l'onglet Activité ou Programme (contenu, préalables, clientèles cibles, etc.) à l'intérieur de l'outil de gestion de la formation. Étant donné qu'il s'agit de recommandations visant à compléter la fiche de la formation, les éléments manquants n'en bloqueront cependant pas la publication.

Cochez cette option pour que la fiche de la formation soit visible en tout temps sur le site promotionnel de Brio.

Cochez cette option pour que la fiche de la formation devienne visible sur le site promotionnel de Brio seulement lorsqu'un groupe sera publié ultérieurement. Pour plus d’informations, consultez la page Publier un groupe.

Activez le bouton bascule Publier pour confirmer que la formation sera publiée sur le site promotionnel de Brio.

Sur le site promotionnel de Brio, les utilisateurs auront la possibilité de filtrer les formations par domaine et par sujet. Attribuez les étiquettes appropriées à cette formation en cliquant sur celles-ci. Par la suite, la fiche de la formation apparaitra dans les résultats lorsque les utilisateurs effectueront des recherches dans ces domaines ou ces sujets.

Au besoin, cliquez à nouveau sur une étiquette pour la dessélectionner.

8.

Cliquez sur le bouton Enregistrer au bas de la fenêtre.

Au bas de l'en-tête de la formation dans l'outil de gestion de la formation, une icône s’affiche en vert pour confirmer que la formation a été publiée sur le site promotionnel de Brio (visible sur 1 site Web), puisque l'option en tout temps a été cochée auparavant.

Au bas de l'en-tête de la formation dans l'outil de gestion de la formation, une icône s’affiche en gris pour confirmer que la formation n'a pas été publiée sur le site promotionnel de Brio (la mention non visible apparaît).

En effet, l’option uniquement lorsqu’un groupe est publié a été cochée auparavant et le groupe n'a pas encore été publié à partir de l'outil de gestion de la formation. Lorsque celui-ci le sera, cette icône s'affichera en vert comme montré dans la section ci-haut Repérer une formation publiée sur le site promotionnel de Brio.

Retirer la publication d’une formation sur le site promotionnel de Brio

1.

Réalisez les étapes 1 à 4 de la section ci-haut Publier une formation sur le site promotionnel de Brio.

2.

Cliquez sur le menu d’optionssitué dans le coin supérieur droit de l’en-tête.

3.

Cliquez sur Modifier la publication.

4.

La fenêtre Publier la formation s'ouvre.
Désactivez le bouton bascule à droite de la section Brio.

5.

Cliquez sur le bouton Enregistrer.

6.

Une fenêtre d’avertissement s'ouvre.
Cliquez sur le bouton Annuler quand même.

Avis

Le retrait d’une formation sur le site promotionnel de Brio annule automatiquement la publication des groupes liés à la formation.