Optimisation du tableau des formations

Deux nouvelles options sont maintenant disponibles dans le tableau des formations de l’outil de gestion, soit l’ajout de filtres pour sélectionner un type de formation et une nouvelle colonne affichant le statut de publication.

• Ajout de filtres dans le tableau des formations

Pour filtrer les formations, l’agent de gestion des formations sélectionne un type d’activité de formation (activité régulière, MOOC, autoformation) ou un type de programme (nanoprogramme, programme avec modules ou programme avec activités).

Les types d'activités ou de programmes qui apparaissent dans la liste déroulante s’adaptent en fonction de ceux disponibles dans tableau des formations.

• Consulter le statut de publication d’une formation

Le statut de publication de chaque formation est visible à l’aide d’une pastille dans la colonne Formation publiée:

Formation publiée sur au moins un site

Formation publiée non visible: en attente de la publication d’un groupe ou d’une cohorte

Formation non publiée

Des informations complémentaires s’affichent en cliquant sur une pastille.

Une formation publiée est visible sur les sites de publication sélectionnés lors de la publication (site promotionnel de Brio ou sites externes). L’ouverture du site de formation et le partage du lien d’inscription sont des fonctionnalités indépendantes de la publication.

Pour plus d’information sur la publication des formations, consultez la page Publier une formation et Voir l’état de publication d’une formation.