Site de formation ENA2
Administrateur Apprenant Enseignant

Traçabilité avancée: suivre les indicateurs de progression

De nouveaux indicateurs d’avancement des participants s’activent maintenant automatiquement dans les nouveaux sites ENA2 créés. L’avancement représente le nombre de contenus complétés par rapport au nombre de contenus déposés dans les modules publiés ou non publiés.

Ces indices de progression sont affichés aux participants, aux formateurs, aux agents de gestion des formations et aux administrateurs à divers endroits et de différentes façons selon le rôle de l’utilisateur.

Pour le participant

Les indices d’avancement sont visibles à différents niveaux dans la section des modules:

• Dans la liste des modules: Une vue globale sur les contenus réalisés dans les modules est représentée par un pourcentage et un diagramme circulaire. Le vert représente la proportion de contenus des modules réalisés. Pour chaque module, une barre de progression ainsi que le pourcentage de contenus faits sont affichées.
  • Dans un module: une barre de progression ainsi que le pourcentage de contenus faits sont affichés dans l’en-tête du module. Trois couleurs de pastilles informent le participant sur les contenus complétés , en cours ou non faits au niveau du menu des pages de son module ainsi qu’au niveau de la table des matières.

Pour le formateur

Le tableau des statistiques de consultation intègre désormais une nouvelle colonne permettant de voir la proportion de contenus faits sur le nombre de contenus déposés dans les modules publiés ou non publiés.

Pour l’agent de gestion des formations ou un administrateur

Une nouvelle colonne nommée Avancement est disponible dans le fichier Excel de la liste des participants si l’option Statistiques de consultation du site de formation est sélectionnée.

Cette nouveauté est disponible pour tous les nouveaux sites ENA2 crées à partir du 18 avril (incluant les copies de sites). Une demande d’activation pour un site existant peut être faite à info@brioeducation.ca. Prenez note que les indices de progression ne pourront être disponibles que dans les sites ayant la version améliorée des modules et créés après le 13 avril 2023.