Site de formation ENA2
Enseignant

Consulter l'état d'avancement des participants pour les vidéos et les fichiers

Un formateur peut désormais suivre les statistiques de consultation des participants pour les vidéos et les fichiers intégrés dans son site de formation.

Avis

La fonctionnalité de traçabilité des fichiers et vidéos est accessible dans les sites ENA2 créés ou copiés depuis le 13 avril 2023. Pour activer le suivi d’avancement sur un site créé avant cette date, écrivez-nous à info@brioeducation.ca.

Le formateur peut avoir une vue globale sur l’avancement de son groupe ainsi qu’une vue individuelle, par participant. L’avancement global du groupe est représenté par un pourcentage et un diagramme circulaire avec un code de couleur (vert, bleu et gris). L’avancement individuel est représenté par une icône d’état.

Pour les vidéos:

• La couleur verte ou l’icône d’état complété indique que la vidéo est considérée comme regardée, c’est-à-dire que la barre de progression a atteint 90 %, et ce, même si le participant a avancé la vidéo manuellement.
  • La couleur bleu ou l’icône d’état en cours indique que la vidéo est commencée.
  • La couleur grise ou l’absence d’icône signifie que la vidéo est non regardée.

Pour les fichiers:

• La couleur verte ou l’icône d’état complété  indique que le fichier est considéré comme téléchargé, c’est-à-dire que le participant a cliqué sur le lien.
  • La couleur grise ou l’absence d’icône signifie que le fichier est non téléchargé.

Dans les pages informationnelles, le panneau s’intitule Statistiques de consultation tandis que dans les pages de modules, le panneau se nomme Avancement. La distinction est faite en prévision de fonctionnalités à venir liées à la traçabilité.

Le formateur peut utiliser des menus déroulants pour filtrer les résultats par:

• groupe (si plusieurs groupes partagent le site)
  • contenu précis dans le cas d’une galerie de fichiers ou de vidéos
  • état d'avancement
  • nom