Site de formation ENA2
Enseignant

Amélioration de l’édition des questionnaires (ENA2)

La création et l’édition des questionnaires ont été revues afin d’offrir une meilleure vue d’ensemble, ainsi que de faciliter l’ordonnancement et la modification des questions.

Toutes les fonctionnalités existantes ont été conservées.

Dans l’image ci-bas, l’ancienne version de l’interface est présentée à gauche et la nouvelle interface à droite.

A - En-tête du questionnaire et consignes

L’en-tête apparaît maintenant sous la forme d’une barre de navigation qui contient les éléments suivants:

• Le titre du questionnaire et un lien hypertexte menant vers les consignes préalablement saisies.
  • Une icône d’engrenage permettant de modifier le titre, les consignes et les paramètres du questionnaire.
  • Une icône d’œil permettant d’obtenir une vue d’ensemble du questionnaire et de le tester avant de le publier.

BListe des questions et pointage total du questionnaire

• Un nouveau volet contenant la liste des questions a été ajouté dans le but de faciliter la navigation et le repérage d’information. En cliquant sur une question, une fenêtre à droite s’affiche (voir lettre D ci-bas).
  • Une barre de recherche a été ajoutée pour trouver rapidement une question dans le questionnaire à l’aide de mots-clés.
  • Le pointage total du questionnaire est visible dans le volet de questions.

COrdonnancement des questions

• Une icône Réordonner a été ajoutée à gauche de chaque énoncé de question pour faciliter l’opération de glisser-déplacer.

DÉdition et visionnement d’une question

• L’édition des questions se fait maintenant une question à la fois.
  • La fenêtre à droite du volet affiche un aperçu complet des informations qui ont été saisies et paramétrées pour une question.
  • Une icône de crayon située dans le coin supérieur droit permet d'éditer la question.

EAjout d’une nouvelle question

• Le lien Ajouter une question a été enlevé.
  • Le bouton Plus a été conservé et il est visible dans le volet de questions.
  • La nouvelle question s’ajoute sous celle qui était préalablement sélectionnée dans ce volet.

FBarre de défilement des questions du questionnaire

Cette barre a été ajoutée en complément du volet de questions à gauche pour faciliter la navigation à l’intérieur du questionnaire.