Ajuster la note d'une réponse

Version améliorée des modules

Cette procédure illustre la version améliorée des modules dans l’ENA2. Pour en savoir plus, consulter la page Les modules améliorées de l’ENA2 : tout ce que vous devez savoir.

Pour différentes raisons, un formateur peut vouloir ajuster positivement ou négativement la note accordée à la réponse d’un participant.

L’ajustement positif ou négatif peut être un nombre décimal avec une précision de 2 chiffres après la virgule.

La note finale d’une question ne peut dépasser le total de points alloués pour la question et ne peut être négative.

Le participant peut consulter les ajustements dans sa copie corrigée.

2.

Cliquez sur la section modules dans menu.

3.

Cliquez sur le titre du module contenant le questionnaire ciblé.

4.

Repérez le questionnaire concerné.
Cliquez sur le nom du groupe dans la section Questionnaires soumis.

5.

La fenêtre Questionnaires soumis s’ouvre.
Consultez la liste de tous les participants du groupe ayant soumis leur questionnaire.
Cliquez sur l'icône de copie corrigée du participant concerné.

6.

Le questionnaire du participant s'affiche à droite.

7.

Le formateur peut ajuster la note du participant en tenant compte des détails suivants:

ANote actuelle du participant
BChamp texte d'ajustement de la note (ajout ou retrait de points)
CChamp texte Commentaire du formateur
DNote ajustée
EBouton pour consulter la copie suivante

Il est à noter que les modifications et ajustements sont enregistrés automatiquement. Le formateur n’a pas à cliquer sur le bouton Enregistrer.

De son côté, le participant pourra visualiser l’ajustement, la note finale pour cette question ainsi que le commentaire du correcteur dans son questionnaire corrigé.