Paramétrer les questions

Ajouter une question à choix de réponse unique

1.

Accédez au questionnaire approprié dans le site de formation.

2.

Cliquez sur l'icône Plus .

3.

La fenêtre Ajouter une question s’ouvre.
Cliquez sur l'option Choix unique.

4.

Cliquez sur Continuer.

5.

La fenêtre Ajouter une question – Choix unique s’ouvre.
Effectuez les étapes ci-bas.

6.

Cliquez sur Ajouter.

Inscrivez le contenu de la question. Au besoin, utilisez l’éditeur de texte.

Modifiez, au besoin, le pointage de la question dans le champ Point(s). Seuls les nombres entiers supérieurs à zéro sont acceptés.

Le pointage de la question s'ajoutera automatiquement au pointage total du questionnaire.

Inscrivez chaque choix de réponse et cliquez, au besoin, sur Ajouter un choix de réponse afin d'ajouter d'autres champs.

Identifiez la bonne réponse dans la colonne gauche en activant l’icône de crochet .
Au besoin, modifiez l’ordre des réponses en effectuant un glisser-déposer à l’aide de l’icône de déplacement .

Les champs vides ne sont pas supprimés par défaut, cette opération doit être effectuée manuellement en cliquant sur l'icône de poubelle .

Cochez le type de rétroaction désiré :

• Aucune: aucune rétroaction ne sera fournie au participant.
  • Générale: inscrivez une rétroaction générale pour la question qui devient visible pour le participant dès qu’il soumet son questionnaire.
  • Selon une bonne ou une mauvaise réponse: inscrivez une rétroaction pour les choix de réponse rattachés à la question qui devient visible pour le participant dès qu’il soumet son questionnaire.

Ajouter une question à choix de réponse multiple

1.

Accédez au questionnaire approprié dans le site de formation.

2.

Cliquez sur l'icône Plus .

3.

La fenêtre Ajouter une question s’ouvre.
Cliquez sur l'option Choix multiple.

4.

Cliquez sur Continuer.

5.

La fenêtre Ajouter une question – Choix multiple s’ouvre.
Effectuez les étapes ci-bas.

6.

Cliquez sur Ajouter.

Inscrivez le contenu de la question. Au besoin, utilisez l’éditeur de texte.

Modifiez, au besoin, le pointage de la question dans le champ Point(s). Seuls les nombres entiers supérieurs à zéro sont acceptés.

Le pointage de la question s'ajoutera automatiquement au pointage total du questionnaire.

Inscrivez chaque choix de réponse et cliquez, au besoin, sur Ajouter un choix de réponse afin d'ajouter d'autres champs.

Identifiez la bonne réponse dans la colonne gauche en activant l’icône de crochet.
Au besoin, modifiez l’ordre des réponses en effectuant un glisser-déposer à l’aide de l’icône de déplacement .

Les champs vides ne sont pas supprimés par défaut, cette opération doit être effectuée manuellement en cliquant sur l'icône de poubelle

Cochez le type de rétroaction désiré:

• Aucune: aucune rétroaction ne sera fournie au participant.
  • Générale: inscrivez une rétroaction générale pour la question qui devient visible pour le participant dès qu’il soumet son questionnaire.
  • Selon une bonne ou une mauvaise réponse: inscrivez une rétroaction pour les choix de réponse rattachés à la question qui devient visible pour le participant dès qu’il soumet son questionnaire.

Ajouter une question à réponse courte

1.

Accédez au questionnaire approprié dans le site de formation.

2.

Cliquez sur l'icône Plus .

3.

La fenêtre Ajouter une question s’ouvre.
Cliquez sur l'option Réponse courte.

4.

Cliquez sur Continuer.

5.

La fenêtre Ajouter une question – Réponse courte s’ouvre.
Effectuez les étapes ci-bas.

6.

Cliquez sur Ajouter.

Inscrivez le contenu de la question. Au besoin, utilisez l’éditeur de texte.

Modifiez, au besoin, le pointage de la question dans le champ Point(s). Seuls les nombres entiers supérieurs à zéro sont acceptés.

Le pointage de la question s'ajoutera automatiquement au pointage total du questionnaire.

Chaque champ ne doit contenir qu'une seule réponse. Un maximum de 200 caractères est permis.

Inscrivez la première réponse dans le champ Réponses acceptées.

Cliquez sur Ajouter une réponse acceptée pour ajouter un champ supplémentaire afin de saisir une autre réponse acceptée.

Cochez une ou plusieurs options parmi celles suivantes:

• des majuscules et des minuscules: la réponse saisie par l'apprenant devra respecter l'orthographe et l'ordre exact des mots rédigés dans le champ Réponses acceptées.
  • de la ponctuation: la réponse saisie par l'apprenant devra respecter la ponctuation (espace, virgule, point, etc.) incluse dans le champ Réponses acceptées.
  • des accents: la réponse saisie par l'apprenant devra respecter les accès graves, aigus et circonflexes dans le champ Réponses acceptées.

Cochez le type de rétroaction désiré:

• Aucune: aucune rétroaction ne sera fournie au participant.
  • Générale: inscrivez une rétroaction générale pour la question qui devient visible pour le participant dès qu’il soumet son questionnaire.
  • Selon une bonne ou une mauvaise réponse: inscrivez une rétroaction pour les choix de réponse rattachés à la question qui devient visible pour le participant dès qu’il soumet son questionnaire.

Ajouter une question à réponse longue

Avis

Les questions à réponse longue peuvent être utilisées uniquement dans un questionnaire sans correction.

Pour plus d’informations, consultez la procédure Ajouter et paramétrer un questionnaire.

1.

Accédez au questionnaire approprié dans le site de formation.

2.

Cliquez sur l'icône Plus .

3.

La fenêtre Ajouter une question s’ouvre.
Cliquez sur l'option Réponse longue.

4.

Cliquez sur Continuer.

5.

La fenêtre Ajouter une question – Réponse longue s’ouvre.
Effectuez les étapes ci-bas.

6.

Cliquez sur Ajouter.

Inscrivez le contenu de la question. Au besoin, utilisez l’éditeur de texte.

Activez le bouton à bascule afin de préremplir la zone de réponse aux participant.

Cochez le type de rétroaction désiré:

• Aucune: aucune rétroaction ne sera fournie au participant.
  • Générale: inscrivez une rétroaction générale pour la question qui devient visible pour le participant dès qu’il soumet son questionnaire.

Veuillez noter que les réponses saisies n’ont pas de limite de caractères et sont enregistrées par minute.