Gérer les inscriptions multiples achetées

Lorsque vous avez complété l’achat de plusieurs inscriptions d'une même activité de formation, vous devez faire la gestion des places achetées en complétant l'une des actions suivantes:

Si ces actions n'ont pas été effectuées lors de la transaction, il est possible de le faire ultérieurement en accédant à la page gestion des inscriptions.

Accéder à la page gestion des inscriptions

Il y a deux façons d’accéder à la page de gestion des inscriptions :

a) Dans la section Je veux, sélectionnez l’option Gérer les inscriptions.

b) Cliquez sur Gérer les inscriptions.

a) Accédez au courriel de confirmation des places achetées. Au besoin, vérifiez votre boite de courriels indésirables.

b) Cliquez sur Gérer les inscriptions.

Envoyer une invitation à remplir le formulaire

AVIS

Afin que l’inscription de ces personnes soit confirmée par l’organisation responsable de la formation, leur formulaire doit être dûment rempli.

Les places achetées pour lesquelles aucun formulaire n’aura été rempli seront annulées.

2.

La page Gestion des inscriptions s’ouvre.
Accédez à l’une des inscriptions achetées et sélectionnez l’option Envoyer une invitation.

3.

La fenêtre Envoyer une invitation s’ouvre, entrez l’adresse de la personne que vous souhaitez inviter.

4.

Cliquez sur Envoyer.

La page Gestion des inscriptions se met à jour et l’information concernant l’invitation est ajoutée.

5.

Répétez cette action pour toutes les inscriptions achetées.

Remplir le formulaire du participant

2.

La page Gestion des inscriptions s’ouvre.
Accédez à l’une des inscriptions achetées et sélectionnez l’option Remplir le formulaire pour cette personne.

3.

Le formulaire d’inscription s’ouvre.
Remplissez les champs de renseignements personnels.

4.

Cliquez sur Continuer.

La page Gestion des inscriptions se met à jour et l’information concernant l’invitation est ajoutée.

5.

Répétez cette action pour toutes les inscriptions achetées.

Envoyer un rappel au participant souhaité

2.

La page Gestion des inscriptions s’ouvre.
Accédez à l’inscription concernée et cliquez sur Envoyer un rappel pour remplir le formulaire.

Le courriel de rappel est automatiquement envoyé.
La page Gestion des inscriptions se met à jour et la date de rappel est ajoutée.

Corriger une adresse courriel erronée ou inviter quelqu’un d’autre

Il est possible de corriger une adresse courriel erronée ou d'inviter un autre participant lorsque celui-ci n'a pas rempli le formulaire d'inscription.

Une fois les courriels d'invitations envoyés et les formulaires complétés par les participants, il ne vous sera pas possible d’apporter des modifications.

2.

La page Gestion des inscriptions s’ouvre.
Accédez à l’inscription concernée et cliquez sur Corriger l’adresse courriel ou inviter quelqu’un d’autre.

Cliquez sur Envoyer.

L’information est automatiquement mise à jour.