S'inscrire à une formation

Trouver une formation dans le site promotionnel de Brio

1.

Accédez à notre catalogue de formations à partir de l'adresse suivante: brioeducation.ca.

2.

Inscrivez le titre de la formation ou des mots-clés dans la barre de recherche, puis cliquez sur l'icône de recherche .

3.

Cliquez, si nécessaire, sur le bouton Domaines, puis sur le nom d'un domaine pour trouver rapidement toutes les formations concordant avec vos besoins et/ou vos champs d'intérêt pour obtenir d'autres résultats de recherche.

4.

Cliquez, au besoin, sur un ou plusieurs sujets pour affiner davantage les résultats de recherche.

5.

Utilisez, au besoin, les autres filtres mis à votre disposition.

6.

Cliquez sur la vignette de la formation appropriée.

7.

Consultez les informations dans les différentes sections de la fiche de la formation.

• Si la formation n'est pas visible sur le site promotionnel de Brio: veuillez adresser une demande en remplissant le formulaire en ligne dans la section Nous joindre sur le site d'aide de Brio (cochez l'option Je veux de l'aide dans Brio).
  • Si la formation est visible sur le site promotionnel de Brio et que la période d'inscription est en cours: veuillez suivre les étapes indiquées ci-bas afin de vous inscrire à la formation.
  • Si la formation est visible sur le site promotionnel de Brio, mais qu'il n'y a aucune date annoncée pour la formation ou que la période d'inscription est à venir: cliquez sur la vignette de la formation et adressez une demande à la personne ou au service ressource en consultant les coordonnées dans la section Pour plus d'information au bas de la fiche de la formation.

Remplir le formulaire d'inscription en ligne

Cliquez sur le lien sécurisé, qui vous a été expédié par votre organisation ou une personne responsable de Brio à l'Université Laval pour accéder au formulaire d'inscription en ligne.

Repérez l'icône de cadenas dans la barre d'adresse de votre navigateur Web, ainsi que le début de l'adresse URL brioeducation.ca.

Cliquez sur S'inscrire, dans le bloc Inscription pour accéder au formulaire d'inscription en ligne.

Les utilisateurs qui s’inscrivent à une formation à tarif réduit, financée par Services Québec, doivent attester leur admissibilité avant de procéder à leur inscription.

1.

Remplissez les champs requis dans le formulaire d'inscription.

2.

Cliquez sur Continuer.

Avis

Assurez-vous de bien inscrire votre prénom et votre nom puisque ces informations seront visibles sur vos attestations. En cas d'erreur, consultez la page Gérer mon compte Brio afin de modifier les informations.

3.

Si la formation est payante, sélectionnez le mode de paiement (s'il y a lieu) et inscrivez les informations requises.

4.

Cliquez sur Payer et s'inscrire.

Tout dépendamment de la formation, les options suivantes peuvent vous être offertes:

• Paiement par carte de crédit (incluant celles prépayées activées Visa et Mastercard): si vous utilisez une carte de crédit autre que la vôtre pour le paiement de la formation et qu'un remboursement est accordé par la suite, l'opération financière sera effectuée sur la même carte de crédit. Un reçu de paiement vous sera expédié par courriel et une copie sera accessible dans Mon espace Brio.
  • Paiement avec un plan de versements (par carte de crédit seulement): les informations mentionnées ci-haut concernant le paiement par carte de crédit s'appliquent. Les dates et les montants du plan de versements seront indiqués dans le formulaire d'inscription (voir image ci-bas), ainsi que dans le courriel de confirmation d'inscription que vous recevrez à l'adresse courriel que vous avez indiquée dans le champ Courriel situé près de votre nom.
  • Paiement par facturation: si le mode de paiement par facturation est offert et que vous le sélectionnez, aucune facture ne sera transmise automatiquement par Brio. L'unité administrative responsable de la formation expédiera une facture au destinataire que vous avez indiqué dans votre formulaire d'inscription dans un délai raisonnable.
5.

Une confirmation d'inscription s'affiche dans la fenêtre.

6.

Activez votre compte Brio et connectez-vous à Mon espace Brio pour consulter les informations relatives à votre formation.

Le formulaire d'inscription est seulement disponible durant la période d'inscription à la formation.

Dans le cas où il n'y a aucune date annoncée pour la formation ou que la période d'inscription est terminée ou à venir, le formulaire d'inscription ne sera pas disponible. Vérifiez si un lien vers une liste d'attente est fourni dans la fiche de la formation et communiquez, au besoin, avec la personne ou le service ressource approprié dont les coordonnées se situent dans la section Pour plus d'informations au bas de la fiche de la formation.

Conseil

Un compte Brio temporaire a été automatiquement créé avec le prénom, le nom et l'adresse courriel que vous avez saisis dans votre formulaire d'inscription. Dès la réception de votre courriel de confirmation d'inscription à la formation, vous aurez un délai de 4 semaines pour activer votre compte Brio.

Réalisez les étapes suivantes pour accéder aux contenus et réaliser les activités requises dans votre formation: