Site de formation ENA2
Enseignant

Consulter l'état d'avancement des participants pour les textes et les images

Un formateur peut désormais connaître l’état d’avancement et de consultation des participants pour les textes et les images intégrés dans son site de formation.

La fonctionnalité de traçabilité des textes et des images est disponible dans les sites ENA2 créés ou copiés depuis le 13 avril 2023.

Le formateur peut avoir une vue globale sur l’avancement de son groupe ainsi qu’une vue individuelle, par participant. L’avancement global du groupe est représenté par un pourcentage et un diagramme circulaire avec un code de couleur (vert et gris). L’avancement individuel est représenté par une icône d’état.

• La couleur verte ou l’icône d’état complété  indique que le texte est vu. C’est-à-dire que 90% du contenu texte a été affiché à l’écran.
  • La couleur grise ou l’absence d’icône signifie que le texte est non vu.

Pour les images:

• La couleur verte ou l’icône d’état complété indique que l’image a été vue.
  • La couleur grise ou l’absence d’icône signifie que l’image n’a pas été vue.

Dans les pages de modules, le panneau se nomme Avancement, tandis que dans les pages informationnelles, le panneau s’intitule Statistiques de consultation. La distinction est faite en prévision de fonctionnalités à venir liées à la progression du participant.

Le formateur peut utiliser des menus déroulants pour filtrer les résultats par:

• groupe (si plusieurs groupes partagent le site)
  • contenu précis dans le cas d’une galerie de fichiers ou de vidéos
  • état d’avancement ou de consultation
  • nom du participant

Pour davantage d'informations, consultez les pages Consulter le statut d’avancement des participants pour un texte et Consulter le statut d'avancement des participants pour une image.