Site de formation ENA2
Apprenant Enseignant

Modification visuelle à l’en-tête des sites de formation ENA2

Afin d’optimiser l’expérience utilisateur, l’en-tête des sites de formation a été modifié. Les éléments qui s’y retrouvaient auparavant sont maintenant déplacés à gauche de l’interface.

La modification est visuelle et n’a aucune incidence sur des paramètres ou des contenus déjà intégrés dans les sites de formation ENA2.

Les éléments suivants ont été déplacés:

• Les informations générales sur la formation (titre, image et diffuseur)
  • Le menu horizontal (pages informationnelles et page de modules)
  • Les paramètres du site accessibles aux formateurs et aux formatrices (liste des participants, statistiques de consultation, personnes ayant des accès formateur ou observateur)

Le logo du diffuseur a été temporairement retiré de l’en-tête. Cela ne signifie pas qu’il a été supprimé, mais plutôt qu’un nouvel emplacement plus optimal est en cours de développement.

Également, si aucune image n’a été associée à la formation, seul le titre de la formation se retrouvera dans le menu du site.

Vue du participant ou de la participante

Avant:

Maintenant:

Vue ordinateur

Vue mobile

Vue du formateur ou de la formatrice

Avant: les paramètres du site et l'accès au groupe s'affichaient à droite du menu.

Maintenant:

Vue ordinateur

Le menu peut être modifié en cliquant sur l’icône du crayon et les paramètres du site se retrouvent sous le menu.

Vue mobile

Les paramètres du site sont disponibles dans la section menu.

Pour davantage d'information, consultez la page Modifier le menu du site.