Production des attestations manuellement pour chaque participant

L’agent de gestion des formations peut maintenant produire manuellement des attestations de participation et de réussite pour les personnes ayant complété leur formation. Les modes d’évaluation, ainsi que les gabarits d’attestation doivent avoir été ajoutés préalablement dans Brio et avoir été associés aux clientèles dans les groupes ou cohortes pour que l’agent soit en mesure d’effectuer cette opération à partir de la fiche de chaque participant. Pour plus d'information, consultez la page Produire et gérer les attestations.

Les attestations produites au format PDF pourront être consultées pour validation avant d’être déposées dans la fiche du participant. En appuyant sur le bouton Produire l'attestation dans la fiche du participant, Brio vérifie si tous les champs reliés aux variables qui ont été intégrées dans le gabarit d'attestation ont été saisi au niveau de la formation et/ou du groupe. Dans la fenêtre Produire l'attestation, en cliquant sur le lien contenant le nom du fichier PDF, il sera possible d'obtenir un aperçu de l'attestation contenant les données de la formation et du participant, avant de confirmer le dépôt à son dossier.

Après avoir appuyé sur le bouton Déposer au dossier (du participant), celui-ci en est avisé automatiquement par courriel. En accédant à Brio, il pourra télécharger le document au format PDF à partir de la section Attestations dans son tableau de bord.

Une mention quant au dépôt de l'attestation sera visible dans la liste des participants de chaque groupe ou cohorte. Le suivi individuel sera ainsi facilité. Dans l’exemple ci-bas, aucune attestation n’a été émise pour le premier participant.

Dans le cas d’une attestation erronée, le contenu du fichier PDF ne pourra pas être modifié. L’attestation devra d'abord être supprimée dans la fiche du participant afin que l’agent soit en mesure de la remplacer.