Amélioration de la section Suivi des inscriptions

Dans la section Suivi des inscriptions dans Brio, les améliorations suivantes ont été apportées:

A - Nouvelle liste déroulante Classée dans: après avoir sélectionné l’unité administrative responsable, si le classeur de l’unité a été créé préalablement, une liste déroulante s’affichera pour voir les catégories dans laquelle les formations ont été classées dans l’outil de gestion. Il sera possible par la suite de filtrer les formations de l’unité par catégorie.

B - Enregistrement des filtres appliqués dans les listes déroulantes: les filtres appliqués par l’agent de gestion des formations seront conservés à l’exception du statut d’inscription (voir lettre D ci-bas).

C - Nouveaux onglets Groupes et Favoris: ces deux onglets ont été ajoutés.

D - Nouvelle liste déroulante Statut: cette option permet de filtrer les formations par statut de période d’inscription (en cours, à venir et terminée) qui s’afficheront dans la nouvelle colonne Statut.

E - Balise étoilée: une colonne qui contient une balise étoilée a été ajoutée pour enregistrer un ou plusieurs groupes dans l’onglet Favoris. Ils demeureront enregistrés dans l’onglet Favoris en tout temps, jusqu’à ce que l’agent de gestion des formations clique sur la balise étoilée pour la désactiver.

F - Nouvelle colonne Groupe: cette colonne a été ajoutée pour dissocier les groupes des formations et permettre le tri. Seulement les groupes dont la date de début d’inscription a été saisie, ainsi que ceux dont l’inscription est en tout temps (autoformations) sont visibles à cet endroit. Les groupes sans date n’apparaissent pas dans la liste.

G - Nouvelles colonnes Date de début et Date de fin sous la période de formation: ces dates ont été réparties dans deux colonnes différentes afin de les trier en ordre croissant ou décroissant. Lorsque plusieurs groupes ont la même date de fin, un deuxième tri s’applique automatiquement sur le titre de la formation.

H - Nouvelles colonnes Date de début et Date de fin sous la période d’inscription: ces dates ont été réparties dans deux colonnes différentes afin de les trier en ordre croissant ou décroissant. Lorsque plusieurs groupes ont la même date de fin, un deuxième tri s’applique automatiquement sur le titre de la formation.

I - Colonne Participants: en cliquant sur le nombre d’inscriptions actuelles, une nouvelle fenêtre s’affiche pour consulter rapidement les informations relatives à la capacité maximale de participants pour chaque clientèle et le seuil de rentabilité, ainsi que la liste des participants.

Important

La liste des groupes est mises à jour fréquemment. Les groupes sont retirés automatiquement dix jours suivant la date de fin de la période d'inscription à l’exception de ceux qui auront été ajoutés dans les favoris.

La colonne contenant le type de formation a été enlevée.