Gérer les statistiques

Quelle est la différence entre ENA1 et ENA2?

Les statistiques de groupe sont disponibles sous la grille de résultats de chacune des évaluations et dans le sommaire des résultats. Pour plus d’information concernant les statistiques finales, consultez la page Gérer les statistiques finales.

Consulter les statistiques d’une évaluation

La note des participants ayant abandonné n’est pas considérée dans les statistiques du groupe.

1.

Cliquez sur Évaluation et résultats.

2.

Cliquez sur l’icône de résultats de l’évaluation pour laquelle vous souhaitez consulter les statistiques .
L’onglet Résultats s’affiche.

3.

Sous la grille des résultats, vous pouvez consulter les statistiques liées à l’évaluation.

Les statistiques finales sont calculées automatiquement avec les notes sur 100.

Moyenne

La somme des résultats de tous les participants divisée par le nombre de participants.

Médiane

Lorsque les résultats de tous les paraticipants sont classés en ordre croissant, la médiane est la valeur se situant au milieu. Donc, 50% des résultats sont supérieurs à la médiane et 50% lui sont inférieurs.

L'écart-type

Il mesure la dispersion autour de la moyenne. Généralement, plus les résultats sont largement distribués, plus l’écart type est élevé.

Note la plus haute

La note la plus haute du groupe.

Note la plus basse

La note la plus faible du groupe.

Paramétrer l’affichage des statistiques au dossier participant

Il est possible de choisir les éléments de statistiques que vous souhaitez afficher au dossier des participants pour une évaluation. Par défaut, seule la moyenne s’affiche.

Vous pouvez également choisir le type de statistiques à afficher au dossier participant lors de la publication des résultats de l’évaluation. Au besoin, consultez la page Publier et gérer les résultats.

1.

Cliquez sur l’icône de menu .

2.

Sélectionnez Paramétrer l’affichage au dossier participant.

3.

Cochez si vous souhaitez afficher les travaux corrigés des participants.

4.

Cochez les statistiques désirées.

5.

Cliquez sur OK.

Ne pas inclure un participant dans les statistiques

Si vous désirez que le résultat d’un participant ne soit pas comptabilisé dans les statistiques du groupe, vous pouvez le retirer.

1.

Dans la grille de résultats de l’évaluation, survolez le nom du participant concerné.

Cliquez sur l’icône de menu qui apparait .

Sélectionnez Ne pas inclure dans les statistiques.