Ajouter des évaluations

Ajouter une évaluation avec l’outil Questionnaire

1.

Cliquez sur la section Évaluations dans le menu du site.

Veuillez noter que la section des évaluations peut être nommée différemment selon les sites de formations.

Si vous souhaitez ajouter l’élément de menu pour les évaluations, consultez la procédure Ajouter une page au menu.

2.

Cliquez sur Ajouter une évaluation.

3.

La fenêtre Ajouter une évaluation s’ouvre.
Inscrivez le titre de l’évaluation dans le champ Titre.

4.

Inscrivez un titre court et représentatif dans le champ Titre abrégé.

Le titre abrégé est utilisé dans la grille des résultats et n’est pas visible aux participants.

5.

Activez le bouton à bascule En ligne avec l’outil questionnaire.

6.

Cocher le bouton radio correspondant au moment de l’évaluation.
Si l’option Plage horaire ou période allouée est sélectionnée, indiquez les dates et les heures.

Si l’option À déterminer est cochée, le questionnaire reste inaccessible aux participants.

7.

Pour paramétrer un temps pour répondre au questionnaire, activez le bouton à bascule Questionnaire minuté.

8.

Indiquez le temps dans les champs Heures et Minutes.

9.

Cliquez sur Enregistrer.

La minuterie peut être activée, retirée ou modifiée même si certains participants ont déjà répondu au questionnaire. Un message d’avis s’affiche au formateur pour l’en aviser.

10.

L’évaluation s’ajoute au tableau.
Cliquez le menu d’options du questionnaire.

11.

Cliquez sur Modifier la publication des résultats et de la correction.

12.

La fenêtre Publication des résultats et de la correction s’ouvre.
Effectuez les étapes ci-dessous pour paramétrer la publication des résultats et de la correction.

• Par défaut, l’option de publication des résultats Manuelle est sélectionnée. Ainsi, chaque résultat devra être publié manuellement au moment voulu.
  • Cochez l’option Automatique si vous souhaitez que le résultat s’affiche automatiquement lorsqu’un participant soumet un questionnaire.

• Par défaut, l’option Ne seront pas publiés est sélectionnée.
    Si l’option Ne seront pas publiés est sélectionnée, inscrivez de quelle façon vous prévoyez offrir une rétroaction dans le champ texte Rétroaction.
  • Cochez l’option En même temps que le résultat pour que tout le contenu du questionnaire soit publié automatiquement, incluant les questions et les bonnes réponses.

Avis

Lorsque la combinaison Publication des résultats automatique et Publication des questionnaires corrigés en même temps que le résultat est sélectionnée, les réponses pourraient circuler entre les participants avant la fin de l’évaluation.

13.

Cliquez sur Enregistrer.

14.

Pour ajouter une question, suivez les étapes Ajouter et paramétrer les questions d’un questionnaire.

Ajouter une évaluation sans l’outil Questionnaire

Cliquez sur la section Évaluations dans le menu du site.

Veuillez noter que la section des évaluations peut être nommée différemment selon les sites de formations.

Si vous souhaitez ajouter l’élément de menu pour les évaluations, consultez la procédure Ajouter une page au menu.

1.

Cliquez sur Ajouter une évaluation.

2.

La fenêtre Ajouter une évaluation s’ouvre.
Inscrivez le titre de l’évaluation dans le champ Titre.

3.

Inscrivez un titre court et représentatif dans le champ Titre abrégé.

Le titre abrégé est utilisé dans la grille des résultats et n’est pas visible aux participants.

4.

Cochez le mode de travail désiré.

5.

Cochez le bouton radio correspond au moment de l’évaluation.

Cliquez sur Enregistrer.

L’évaluation s’ajoute au tableau.