Gérer son compte

La section Compte de Brio vous permet de consulter et de modifier vos renseignements personnels, votre adresse courriel, votre mot de passe ainsi que votre photo de profil. Pour se désinscrire ou pour modifier une inscription à une activité de formation, veuillez communiquer avec aide@brioeducation.com ou compléter le formulaire de demande de soutien.

Modifier ses renseignements personnels

1.

Sélectionnez Compte dans le menu supérieur de votre espace Brio.

2.

Sélectionnez le sous-menu Profil.

Pour y accéder, vous pouvez également cliquer sur votre icône de compte , située dans le coin supérieur droit, puis sélectionner Profil.

3.

Cliquez sur l’icône de crayon correspondant aux Renseignements personnels.

4.

Inscrivez les modifications nécessaires dans les champs correspondants.

5.

Cliquez sur Enregistrer.

Avis

Le nom indiqué dans vos renseignements personnels sert notamment à confirmer votre participation à une activité de formation ou à produire une attestation de réussite. Veuillez utiliser votre véritable nom.

Modifier l’adresse courriel liée à son compte

1.

Sélectionnez Compte dans le menu supérieur de votre espace Brio.

2.

Sélectionnez le sous-menu Profil.

Pour y accéder, vous pouvez également cliquer sur votre icône de compte , située dans le coin supérieur droit, puis sélectionner Profil.

3.

Cliquez sur l’icône de crayon correspondant à Adresse courriel.

4.

Inscrivez la nouvelle adresse courriel que vous souhaitez associer à votre compte Brio dans le champ correspondant.

5.

Cliquez sur Continuer.

6.

Un courriel automatisé est acheminé à la nouvelle adresse courriel inscrite.

7.

Récupérez le courriel provenant de l’expéditeur Brio (aide@brioeducation.ca) dans votre boîte courriel.

Avis

Si vous ne recevez pas le courriel automatisé dans votre boîte de réception, vérifiez dans vos courriers indésirables.

8.

Dans le courriel de confirmation, repérez le code d’activation de votre nouvelle adresse courriel.

9.

Dans le champ correspondant de la section Compte de Brio, inscrivez le code reçu par courriel.

10.

Cliquez sur Activer.

Modifier son mot de passe

1.

Sélectionnez Compte dans le menu supérieur de votre espace Brio.

2.

Sélectionnez le sous-menu Mot de passe.

Pour y accéder, vous pouvez également cliquer sur votre icône de compte , située dans le coin supérieur droit, puis sélectionner Mot de passe.

3.

Cliquez sur Modifier mon mot de passe.

4.

Une fenêtre s’ouvre.
Cliquez sur C’est noté.

5.

Un courriel automatisé est acheminé dans votre boîte courriel.

6.

Récupérez le courriel provenant de l’expéditeur Brio (aide@brioeducation.ca) dans votre boîte courriel.

Avis

Si vous ne recevez pas le courriel automatisé dans votre boîte de réception, vérifiez dans vos courriers indésirables.

7.

Dans le courriel de confirmation, cliquez sur Choisir un mot de passe.

8.

Une page s’ouvre dans votre navigateur web.

9.

Saisissez un nouveau mot de passe.
Assurez-vous de respecter les critères énoncés.

10.

Au besoin, validez les caractères inscrits en cliquant sur l’icône d’œil .

11.

Cliquez sur Enregistrer.

12.

Un message de confirmation s’affiche pour confirmer le changement de mot de passe.

Ajouter et modifier sa photo de profil

1.

Cliquez sur la zone photo de votre espace Brio.

Pour y accéder, vous pouvez également cliquer sur votre icône de compte située dans le coin supérieur droit. Survolez la miniature de l’en-tête, puis cliquez sur l’icône de crayon qui s’affiche.

2.

La fenêtre Modifier ma photo de profil s’ouvre.
Cliquez sur Choisir une photo.

3.

Sélectionnez une photo à partir de votre gestionnaire de fichiers.

4.

Cliquez sur Ouvrir.

5.

Glissez la photo dans la zone circulaire à l'aide de votre sourispour la positionner correctement.

6.

Déplacez le bouton sur le gradateur pour ajuster la taille de la photo.

7.

Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer sa photo de profil

1.

Cliquez sur la zone photo de votre espace Brio.

Pour y accéder, vous pouvez également cliquer sur votre icône de compte située dans le coin supérieur droit. Survolez la miniature de l’en-tête, puis cliquez sur l’icône de crayon qui s’affiche.

La fenêtre Modifier ma photo de profil s’affiche.
Cliquez sur l’icône de poubelle .