Utiliser le dépôt numérique pour remettre un travail

Remettre un fichier

1.

Cliquez sur la section Évaluation dans le menu du site de formation.

2.

Sélectionnez l’évaluation concernée parmi la liste.

3.

La fiche de l’évaluation s’ouvre.
Dans la section À remettre, cliquez sur Remettre un fichier.

Les informations concernant l’évaluation (mode de travail, date de remise, description, etc.) se retrouvent dans la fiche de l’évaluation et dans l’onglet À propos.

4.

La fenêtre Ajouter des fichiers s’ouvre.
Cliquez sur Parcourir ou glissez-déposez le fichier dans la zone Déposer les fichiers ici.

5.

Le fichier est téléversé. Cliquez sur Ajouter 1 fichier.

Le fichier est remis. Il peut être consulté, téléchargé et corrigé par le formateur.

AVIS

Veuillez noter que les fichiers déposés après la date de remise définie par votre enseignant porteront la mention Retard.

Supprimer un fichier remis

1.

Dans la section À remettre, cliquez sur Fichiers remis.

2.

La fenêtre Dépôt numérique s’ouvre. Sélectionnez le fichier concerné.

3.

Cliquez sur le menu d’options et ensuite sur Supprimer.

4.

Une fenêtre d’avis s’affiche. Cliquez sur Supprimer le fichier pour confirmer la suppression.

Le fichier est supprimé.

Remplacer un fichier remis

Il est possible de remplacer un fichier remis tant que la date de remise définie par le formateur n’est pas dépassée.

Il est à noter que pour remplacer un fichier, vous devez d’abord le supprimer.

2.

Dans la fenêtre Dépôt numérique, cliquez sur Remettre un fichier.

3.

La fenêtre Ajouter des fichiers s’ouvre.
Cliquez sur Parcourir ou glissez-déposez le fichier dans la zone Déposer les fichiers ici.

Le fichier est téléversé. Cliquez sur Ajouter 1 fichier.

Le fichier est automatiquement remplacé.